Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В рамках нацпроекта в Нижневартовске ремонтируют две дороги /ФОТО/

В рамках нацпроекта в Нижневартовске ремонтируют две дороги /ФОТО/

В городе дорожники ремонтируют одну из самых оживленных магистралей – улицу Интернациональную. Это второй объект, к которому приступили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Работа ведется в одном направлении (четная сторона). Сейчас дорожная бригада сосредоточена на участке от улицы Чапаева до улицы Пермской. Всего подрядчику предстоит за два месяца отремонтировать около 2,2 км дороги (от улицы Северной до улицы Пермской).

«Начали со срезки старого покрытия. На данном этапе работает одна бригада дорожников, задействована техника для фрезерования и три самосвала. В рамках ремонта выполним установка бортового камня. Водоотведение будет обеспечено за счет уклона продольного профиля дороги, асфальтирование, нанесена разметка. Впервые будем применять ЩМА – щебеночно-мастичный асфальтобетон. Это покрытие современное, более дорогое и более прочное. Сначала будет уложен выравнивающий слой асфальтобетона, затем еще слой ЩМА», - рассказал руководитель проекта подрядной организации ООО «Нижневартовскдорсервис» Виктор Гнатченко.

Особенностью ЩМА является повышенное, по сравнению с традиционными горячими смесями, содержание битума. Это увеличивает устойчивость к старению покрытия, его водо-морозостойкость.

«В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижневартовске мы занимаемся строительством и капитальным ремонтом. В рамках ремонтной кампании будут применены новые технологии укладки и новые материалы. В Нижневартовске щебеночно-мастичное асфальтобетонное покрытие будут применять впервые. Разметка нанесут с применением термопластичных материалов – это так называемый холодный пластик. Он также более долговечный, чем краска: современный материал, который начали применять не так давно», - подчеркнул заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

Улица Интернациональная – одна из тех, на которую обращали внимание жители. Она также стояла в первоочередном списке, дорог обязательных к обновлению, по итогам обследования. Ремонт здесь не проводили около 10 лет (был частичный ремонт, ямочный).

Дорожные работы подрядчик выполняет так, чтобы доставлять как можно меньше неудобств водителям (без перекрытия участков или с частичным перекрытием). Полностью закрывать определенные отрезки дорог будут только на время сплошного асфальтирования (3-4 дня). Этого требуют технологии.

6 июня начинается срезка асфальта по улице Интернациональной на участке от улицы Дзержинского до улицы Чапаева (четная сторона). Также в ночь с 6 на 7 июня начинается подготовка для ремонта дороги по улице 11 П. 

Добавим, что одновременно к ремонту приступили также на улице Ленина (от улицы Кузоваткина до улицы Нефтяников). Подрядчиком выступает компания ОАО «СУ-909».

Напомним, в этом году в Нижневартовске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать примерно 17,5 км участков. Для удобства жителей все они отмечены на новой интерактивной карте. Отслеживать проведение работ можно с помощью сервиса «Карта ремонта дорог (БКАД)», размещённого на портале главы города «Наш Нижневартовск».



    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 06.06.2019
    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх