Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Подготовка котельных и теплосетей к зиме продолжается

Подготовка котельных и теплосетей к зиме продолжается
Коммунальные предприятия Нижневартовска продолжают реализацию мероприятий, направленных на подготовку жилого фонда к предстоящей зиме. Масштабные работы проводят специалисты МУП «Теплоснабжение». 

Во время гидравлических испытаний сетей было выявлено 47 порывов. По словам специалистов предприятия, это неплохой результат, так как заблаговременно были выявлены слабые места, после ликвидации которых можно рассчитывать на успешное прохождение отопительного сезона. До конца лета предстоит заменить почти 4,5 км теплосетей (на эти цели из бюджетов округа, города и самого предприятия направлено около 150 млн. рублей). Подрядчики продолжают работать на объектах, на данный момент около 70% работ выполнено. Кроме обновления труб им предстоит восстановить газоны, тротуары и дорожное полотно. Так, например, на шести участках коммунальщикам для проведения работ пришлось перекрыть движение автотранспорта. В ближайшее время эти территории восстановят вместе с дорожным полотном.

Продолжается работа и на городских котельных. С помощью привлеченных экспертов проведена диагностика оборудования, получены рекомендации по перечню мероприятий, которые необходимо выполнить для дальнейшей бесперебойной деятельности объектов. Самый масштабный ремонт проведен на котельной, расположенной в районе Рыбзавода. Установленное здесь в 1989 году оборудование требует особого внимания. В этом году здесь удалось провести текущий плановый ремонт котлов, полностью отремонтировали одну из дымовых труб.

План подготовки городских котельных к предстоящей зиме реализован на 75%. Мероприятия планируется завершить в августе, как и обновление теплотрасс. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 17.07.2019
    Фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх