Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Марафон благоустройства: жителям необходимо быть одной командой /ФОТО/

Марафон благоустройства: жителям необходимо быть одной командой /ФОТО/

В первом микрорайоне продолжается «Марафон благоустройства». В рамках очередной рабочей поездки по городу руководитель муниципалитета Василий Тихонов сделал акцент на вопросах, на которые обратили внимание жители данного района. Маршрут составлен в том числе по обращениям вартовчан к депутатам Думы города. 

Перезагрузка первого микрорайона началась гораздо раньше официального старта работ (начало июня). Управляющие компании еще весной опрашивали жильцов, а после проводили общие собрания с самыми активными собственниками, составляли планы благоустройства, формировали проекты реконструкции дворов. Только жильцы отдельно взятого дома по законодательству могут решить, где сделать парковку или куда перенести детскую площадку.

Опыт прошлых лет (ранее марафон состоялся во втором и пятом микрорайонах) показал, что некоторые вопросы по благоустройству возникают у жителей в период проведения работ. Часто причиной несогласованности становится неактивность собственников. Так произошло у жильцов домов по улице Омской - 6-А и 2-Б, а также по проспекту Победы, 11-А и проспекту Победы, 13-А. Камнем преткновения стала территория перед домом 6-А по улице Омской. Жильцы дома, к которому относится площадка, решили сделать на пустыре стоянку для машин. Жители рядом стоящих домов с таким подходом не согласны. Но юридически решать судьбу пустующей территории могут только собственники дома, к которому она отнесена.

«Сейчас мы будем выглядывать в окно и смотреть на машины. Во дворе этих домов проживает много детей. Придется отправлять их гулять в другой двор», - рассказала одна из жительниц микрорайона главе города.

«Мы проводили собрание со всеми жильцами нашего дома. Эта территория относится к нашему дому. Посчитали нужным сделать парковку, машинам негде стоять. А рядом у нас будет спортивная площадка для жителей постарше. Будем проводить там занятия», - сказала другая собственница.

Жильцы одного из домов по проспекту Победы посчитали необходимым установить шлагбаум, тем самым разделить небольшой двор пополам. С просьбой помочь решить вопрос жители дворов обратились к главе города Василия Тихонова.

По словам руководителя муниципалитета, «Марафон благоустройства» в Нижневартовске задумывался как проект, который не только создаст комфорт и уют в микрорайонах, но и поможет сформировать атмосферу дружелюбия между соседями. Общее дело объединяет. Каждый двор должен учитывать интересы большинства.

«Первый микрорайон – плотной застройки. Интересы у людей разные. Кто-то хочет больше стояночных мест, кто-то - спортивных площадок. Как решать эти вопросы? Людям нужно разговаривать, необходимо, чтобы они сами договорились. Ни глава города, ни муниципалитет, ни Дума города не должны быть арбитрами в вопросах благоустройства дворов. Законодательство решающим правом наделило жителей. Только собственник может определить, что конкретно ему требуется во дворе. Необходимо объединяться, участвовать в общегородских голосованиях, быть активным и интересоваться жизнью родного города», - подчеркнул глава города.

Благоустройство микрорайона совместно с представителями администрации города, управляющими компаниями, общественниками контролируют депутаты Думы города. Один из актуальных вопросов для жителей микрорайона – недостаток парковочных мест. А те, что есть в будни занимают работники расположенных в микрорайоне предприятий.

«Мы эту проблему знаем. Сейчас к решению вопроса подключились специалисты управления капитального строительства. Со своей стороны депутаты обратились к нефтяникам, чтобы они также возле ведомственных территорий нашли места, где могут парковаться их сотрудники. Все это должно быть не в ущерб жителям первого микрорайона. Как вариант – пользоваться служебным транспортом. Кроме того, проведем ревизию территорий вдоль улиц Ленина и Кузоваткина, чтобы найти, где можно разместить парковочные места», - отметил и.о. председателя Думы города Сергей Землянкин.

Учитывая мнение жителей, глава Нижневартовска Василий Тихонов поручил организовать встречу с самыми активными собственниками первого микрорайона. Это должно помочь вартовчанам выбрать единое решение, которое будет устраивать большинство.   




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 19.07.2019
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх