Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Ограждения из вторсырья

Ограждения из вторсырья

В Нижневартовске продолжаются мероприятия, направленные на приведение в соответствие национальным государственным стандартам в области безопасности дорожного движения улично-дорожной сети города. До конца августа бригады сотрудников должны завершить работу по установке вблизи пешеходных переходов ограждений. 

Всего на улицах Нижневартовска подрядчикам предстоит установить 9,5 км. ограждений. На эти цели направлено около 26 млн. рублей.

«В этом году используется полимерное ограждение. Оно производится из вторсырья: пластиковых бутылок, пробок, канистр и так далее. В случае если произойдет дорожно-транспортное происшествие, и автомобиль врежется в это ограждение, оно просто слетит с петель, таким образом, оно будет целым, а машина получит меньше повреждений», - рассказал директор МКУ г. Нижневартовска «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству» Виталий Проскуряков.

По мнению экспертов, серый цвет ограждений не будет сливаться с одеждой пешеходов, таким образом, прогуливающиеся вартовчане станут заметнее для водителей. Это должно повысить безопасность вблизи как регулируемых, так и нерегулируемых пешеходных переходов. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 09.08.2019
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх