Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Кровли пятиэтажных домов обрабатывают специальным раствором

Кровли пятиэтажных домов обрабатывают специальным раствором

В жилом фонде Нижневартовска сотрудники коммунальных служб продолжают огнезащитную обработку деревянных конструкций покатых кровель. В большинстве случаев они расположены на пятиэтажных зданиях. 

Завершить данные мероприятия на территории обслуживаемой МУП г. Нижневартовска «ПРЭТ №3», где в этом году будет обработано более 20 кровель, сотрудники подрядной организации должны до конца августа. В работе задействовано две бригады. В каждой по три специалиста.

«Для обработки деревянных конструкций на чердаке применяется состав, который обеспечивает первую группу огнезащиты. Раствор проникает в структуру дерева, оно становится трудносгораемым. Если присутствует пламя, то древесина будет тлеть, но не гореть», - рассказал руководитель подрядной организации Александр Зименс.

После завершения обработки будут проведены испытания: эксперты возьмут четыре образца дерева и с помощью специальных устройств оценят качество проделанной работы. При необходимости проведут дополнительные мероприятия. Контроль осуществляют как подрядчики, так и заказчики данной услуги.

Добавим, собственники и наниматели жилья дополнительных расходов не несут, эти затраты являются обязательными и уже включены в квартплату. При необходимости проведут дополнительные мероприятия. Как рассказал и.о. главного инженера МУП г. Нижневартовска «ПРЭТ №3» Максим Коростелев, такая обработка чердачных помещений проводится каждые пять лет. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 15.08.2019
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх