Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Водоочистные сооружения Нижневартовска готовы к осенне-зимнему периоду

Водоочистные сооружения Нижневартовска готовы к осенне-зимнему периоду

Губернатор Югры Наталья Комарова, глава города Василий Тихонов и общественники приняли участие в приемке готовности водоочистных сооружений №2 Нижневартовска к осенне-зимнему периоду.

В рамках реализации национального проекта «Экология» и его региональной составляющей «Чистая вода» на объекте был выполнен капитальный ремонт на общую сумму в 7,3 млн рублей. В результате были отремонтированы дренажная система фильтров, фасады хлораторной и галереи реагентного корпуса.

Помимо этого, произведена чистка резервуаров чистой воды, промышленных стоков, промывных вод, отстойников с камерой хлопьеобразования, смесителей, контактных камер.

По результатам лабораторно-производственного контроля качества, вода, подаваемая с водоочистных сооружений, соответствует всем требованиям санитарно-эпидемиологических правил.

В случае аварийных ситуаций город без воды не останется. Директор МУП «Горводоканал» Анатолий Боков рассказал, что завершается работа по вводу дизельной электростанции - резервного источника питания на случай непредвиденных ситуаций.

«Это источник мощностью в 1,5 мегаватта. Чтобы зимой у нас был стопроцентный резервный источник питания для объектов «Горводоканала». У нас есть еще две дизельных станции. Все это оборудование дает стопроцентный запас резервной энергии. В случае каких-либо нежелательных ситуаций с подачей электричества, наши резервные источники позволят без перебоев подавать ресурсы населению», - рассказал Анатолий Боков.

Качество, безопасность, своевременность - три кита, которых придерживается в своей работе коллектив «Горводоканала». С водоочистных сооружений очищенная вода поступает в дома вартовчан. В 2018 году из реки Вах было поднято 21,5 млн куб. м воды. Из них 18,3 млн куб. м воды очищено и направлено для нужд вартовчан. Это примерно 18 млрд литровых бутылок.

Напомним, что водоочистные сооружения №2 были введены в эксплуатацию в 1979 году. Ежедневно в штатном режиме здесь обрабатывается до 46 тысяч кубических метров воды, которая затем подается в магистральные и распределительные сети водоснабжения Нижневартовска.

Глава города Василий Тихонов обратил внимание руководителей коммунальных предприятий на необходимость своевременной и качественной подготовки к зимнему периоду. Пуск тепла на социальные объекты в соответствии с температурным режимом необходимо провести своевременно. Город должен получить паспорт готовности в срок.  




    По информации департамента общественных и внешних связей ХМАО-Югры.


    размещено: 30.08.2019
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх