Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Водоснабжение стало еще надежнее

Водоснабжение стало еще надежнее

В рамках подготовки к осенне-зимнему сезону и с целью повышения надежности энергоснабжения водоочистных сооружений №2 в МУП г. Нижневартовска «Горводоканал» завершилась установка дизельной электростанции – резервного источника питания на случай непредвиденных ситуаций. На эти нужды было выделено из бюджета предприятия около 20 млн рублей. 

«Энергетическая установка мощностью 1500 кВт будет использоваться при нарушении работы основного источника питания на ВОС-2, например, в случае аварии на сетях. Дизельная электростанция позволит в короткие сроки обеспечить бесперебойную работу на предприятии, соответственно и непрерывное водоснабжение города», – пояснил и.о. главного инженера МУП г. Нижневартовска «Горводоканал» Олег Щербаков.

Как рассказал мастер электроучастка Вячеслав Харкевич, запуск дизель-генератора начинается с отключения двигателя с электрического подогрева. Далее необходимо открыть подачу топлива, включить панель приборов и нажать кнопку запуска. Установка выходит на требуемую мощность меньше, чем за 10 секунд.




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 05.09.2019
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх