Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске проводят гарантийный ремонт дорог /ФОТО/

В Нижневартовске проводят гарантийный ремонт дорог /ФОТО/

В 2019 году в городе проходит одна из самых масштабных за всю историю современного Нижневартовска ремонтная кампания. 14 участков обновляют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Параллельно подрядчики восстанавливают асфальт на участках, отремонтированных несколько лет назад. 

Один из таких – проезд по проспекту Победы (между улицами Мира и Ленина). Он соединяет две крупнейшие в городе улицы.

«Эту дорогу ремонтировали в 2015 году, т.е. четыре года назад. После проведенного обследования было решено провести повторный ремонт. Гарантия на все проведенные работы – четыре года. Сейчас подрядчик устраняет выявленные недочеты. В течение гарантийного срока подрядчик устраняет их за счет собственных средств. Основными критериями выбора дороги, где пройдет ремонт, являются износ верхнего слоя асфальта, невидимая разметка или ее отсутствие, неисправность бордюрного камня и другие. В целом, четыре года эксплуатации - довольно хороший срок. Необходимо помнить, что наши дороги испытывают транспортную нагрузку, также на них воздействуют суровый климат, резкие перепады температуры и другое», - рассказал директор предприятия Виталий Проскуряков.

До конца ремонтного сезона в Нижневартовске по гарантии будет выполнено асфальтирование еще нескольких дорог. За соблюдением технологий и качеством проводимых работ ведется контроль со стороны департамента ЖКХ администрации города, а также федеральных экспертов («Стройконтроль»).

«Качеству проведения работ уделяется пристальное внимание. Подрядчику необходимо соблюдать все технологии укладки асфальта. Работать в ливень никто не позволит. Мы отслеживаем работу на разных этапах. Кроме того, проверку проводят эксперты «Стройконтроля», - отметил Виталий Проскуряков.

Также дорожники обращают внимание водителей на необходимость соблюдения правил движения. На время ремонта дороги перекрывают полностью. Однако не все водители обращают внимание на ограничители. Такой случай произошел накануне на улице Интернациональной. С только что заасфальтированного участка дороги были сдвинуты дорожные блоки, чем воспользовались некоторые автовладельцы.

Специалисты просят с пониманием отнестись к проводимым работам и заранее планировать маршрут. Вновь уложенному асфальту требуется примерно сутки для полного остывания. Такое состояние «покоя» для покрытия продлевает срок его службы. Поэтому отремонтированный участок дороги для движения открывают не сразу.

Напомним, Нижневартовск впервые участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Реконструкция дорожного полотна в рамках национального проекта завершается – будет обновлено 14 участков общей протяженностью около 17, 5 км. В 2019 году на обновление дорожного полотна Нижневартовска выделено более 550 млн рублей, причем большая часть средств -из федерального бюджета. Важно, что в приемке всех работ принимают непосредственное участие жители, общественники и федеральные эксперты.

Глава Нижневартовска Василий Тихонов отметил, строительство и ремонт дорог – один из приоритетных вопросов для властей муниципалитета. Это необходимо не только для развития жилищного строительства, но и для создания комфортных условий для вартовчан.




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 17.09.2019
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх