Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Рейтинг от жителей: план ремонта дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сформируют после голосования

Рейтинг от жителей: план ремонта дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сформируют после голосования

Именно нижневартовцам предстоит определить окончательный перечень дорог, которые отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (#БКАДНВ) в 2020 году. 

«В сентябре у нас завершилось лабораторное исследование дорог. Получили результаты. На их основе был составлен предварительный перечень дорог, которые больше других нуждаются в ремонте. Это дороги, которые находятся в ненормативном состоянии, а также дороги, которые ведут к социальным учреждениям: школам, детским садам. Например, проезжая часть улиц Ленина и Индустриальной, которая является въездом в город, дороги, по которым жители добираются до работы, проходят основные транспортные потоки», - рассказала заместитель директора департамента ЖКХ администрации города Ирина Воликовская.

Активный гражданин

Выбрать самые важные дороги, которые войдут в ремонтную кампанию следующего года, предлагают жителям Нижневартовска. До 15 октября на портале главы города «Наш Нижневартовск» пройдёт рейтинговое голосование в разделе «Активный гражданин». После будет сформирован итоговый перечень, и специалисты приступят к формированию документов для выбора подрядчиков. Все процедуры планируется завершить до конца 2019 года.

«Т.е. в начале 2020 году мы будем знать всех подрядчиков. Это позволит им заблаговременно закупить все необходимые материалы», - пояснила Ирина Воликовская.

Объем ремонта внушительный

Жителям на голосование предложено 11 дорог, которые потенциально могут отремонтировать следующим летом. В списке как центральные улицы, так и проезды Старого Вартовска. В окончательный перечень войдут не все. Выбор жителей поможет определить приоритетность участков для ремонта. При дополнительном финансировании список дорог может быть расширен.

«Диагностика завершена. Выявлены участки, которые необходимо ремонтировать. Сейчас просчитывается сметная стоимость ремонта каждого участка. Если средств достаточно - будут отремонтированы все предложенные дороги. В другом случае - часть из них», - добавила Ирина Воликовская.

Напомним, средства по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделяют из федерального (основная часть), окружного и городского бюджетов. В этом году эта сумма составила примерно 550 млн рублей. В списке отремонтированных дорог 14 участков или 17,5 км. Это самая большая ремонтная кампания за современную историю города.

«В рамках национального проекта мы проводим не только ремонт дорог, но и приводим улично-дорожную сеть к национальным стандартам безопасности. Это установка светофоров, ограждений вблизи пешеходных переходов, знаков, нанесение разметки. Работа продолжается», - отметила заместитель директора городского ДЖКХ. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 09.10.2019
    Фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх