Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
К зиме готовы /ФОТО/

К зиме готовы /ФОТО/

В зимний период на очистку улично-дорожной сети и микрорайонов от снега выйдут около 200 единиц техники МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города» и управляющих компаний.

Это автогрейдеры, тракторы, погрузчики, пескоразбрасыватели, снегоуборочная техника, самосвалы, снегопогрузчики, фронтальные погрузчики, плужно-щеточные машины. В 2018 и 2019 годах приобретена новая техника – порядка 20 единиц. Большая часть из них – машины для уборки снежных осадков и самосвалы.

По словам главного инженера Управления по дорожному хозяйству и благоустройству города Владимира Хвостанцева, в этом году, как и в прошлом, заготовлено 54 тысячи кубометров песчано-соляной смеси. Обработка дорог данным реагентом – самый эффективный способ борьбы с наледью в северных условиях. Под действием колес ледяная корка нагревается, превращаясь в так называемую «кашу», которую затем счищает снегоуборочная техника. После такой обработки сцепление колес с дорожным полотном увеличивается.

«Для уборки городских магистралей у нас разработаны маршруты, которые корректируются в зависимости от погодных условий. В дни обильных снегопадов, когда температура близка к нулю, снег не вывозится, дорожное полотно посыпается реагентом. Это делается для того, чтобы избежать гололеда, соответственно, сократить количество дорожно-транспортных происшествий, – пояснила заместитель директора департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска Ирина Воликовская. При понижении температуры воздуха на патрулирование города выходят колонны спецтехники, состоящие из трех-четырех машин, которые в круглосуточном режиме очищают улицы от осадков. В дни обильных снегопадов количество работающей спецтехники будет увеличиваться».


Оперативные данные об уборке улично-дорожной сети города будут размещаться на сайте органов местного самоуправления.

«Надеемся, что вартовчане будут заранее планировать свои маршруты, передвигаться с учетом опубликованной информации, а также, по возможности, отказываться от использования личных автомобилей. В свою очередь мы усилим движение общественного транспорта. Мы хотим сделать городские магистрали чистыми и не создавать при этом пробки», – добавила Ирина Воликовская.

За очистку микрорайонов и внутриквартальных проездов отвечают управляющие компании. Они также обязаны размещать графики работ техники и вывоза снега на своих официальных сайтах. В случае несвоевременной уборки осадков горожане могут обращаться в диспетчерские службы УК. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено: 25.10.2019
    фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх