Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
На дорогах города работает около ста единиц техники

На дорогах города работает около ста единиц техники

В Нижневартовске в условиях обильного снегопада, который начался сегодня ночью, продолжается уборка от снега улично-дорожной сети. На городских магистралях трудится 96 машин: автогрейдеры, тракторы, погрузчики, пескоразбрасыватели, снегоуборочная техника. 

«По всем нормативам последствия снегопада устраняются в течение шести часов после его окончания. Судя по прогнозам, снегопад продлится до 16 часов. В настоящее время большая часть спецтехники на линии – идет очистка улично-дорожной сети. В микрорайонах дворники и техника будут работать с продлением рабочего дня», – рассказала заместитель директора департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска Ирина Воликовская.

Как пояснили в департаменте ЖКХ администрации города, для уборки городских магистралей разработаны маршруты, которые корректируются в зависимости от погодных условий. В дни обильных снегопадов, когда температура близка к нулю, снег не вывозится, дорожное полотно посыпается реагентом. Это делается для того, чтобы избежать гололеда, соответственно, сократить количество дорожно-транспортных происшествий. При понижении температуры воздуха на патрулирование города выходят колонны спецтехники, состоящие из трех-четырех машин, которые в круглосуточном режиме очищают улицы от осадков.

За очистку микрорайонов и внутриквартальных проездов отвечают управляющие компании. Они обязаны размещать графики работы техники и вывоза снега на своих официальных сайтах. В случае несвоевременной уборки осадков горожане могут обращаться в диспетчерские службы УК.

В связи с ухудшением погодных условий отдел ГИБДД УМВД России по г. Нижневартовску рекомендует автолюбителям быть особенно внимательными и осторожными, правильно выбирать скоростной режим, дистанцию и боковой интервал, не делать резких маневров при приближении к перекресткам, светофорам и нерегулируемым пешеходным переходам. Пешеходам необходимо помнить, что во время снегопада тормозной путь транспортных средств значительно возрастает, а видимость уменьшается.

Добавим, с 29 по 31 октября специалисты МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города» вывезли 3489 кубометров снега – это около 170 заполненных самосвалов. За этот период выпало 4,5 см осадков (среднемесячная норма – 15 см). 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 01.11.2019
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх