Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Уборка снега в ежедневном режиме

Уборка снега в ежедневном режиме

В Нижневартовске после снегопада продолжается уборка города от снега. Вчера, 17 ноября, на автодорогах и в микрорайонах работало 73 единицы техники. На специальный полигон направлено более 1600 куб м осадков или 106 груженых машин. За сутки выпало 4,1 см снега (при месячной норме – 15 см). 

Сегодня, 18 ноября, в период низких температур продолжается уборка снега и его вывоз. Задействовано 62 единицы техники (во дворах и на улично-дорожной сети). Машины преимущественно сосредоточены на улицах Мира и Ленина.

Напомним, согласно Правилам благоустройства территории города складированный снег может находиться в микрорайонах от 7 до 10 суток, после чего транспортируется на полигон. По вопросам вывоза снега необходимо обращаться в ЖЭУ по месту жительства или управляющую компанию. Там же можно узнать о графиках уборки снега в микрорайонах.

Кроме того, соблюдать Правила благоустройства территории при уборке снега специалисты управления по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска призывают руководителей предприятий, организаций, учреждений, индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Снег следует вывозить на постоянные места складирования по мере накопления и в зависимости от интенсивности снегопада, но не реже одного раза в месяц. Для временного накопления должны быть выделены площадки.

При проведении уборки снега запрещается:

- разбрасывать, выталкивать или вывозить снег с территорий на проезжую часть и тротуары, а также на прилегающую территорию;

- укладывать снег и сколотый лед на трассах тепловых сетей, в тепловые камеры, ливневые колодцы и на зеленые насаждения;

- приваливать снег к стенам зданий и убирать снег с газонов.   




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 18.11.2019
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх