Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Переселение вартовчан из непригодного жилья идет опережающими темпами

Переселение вартовчан из непригодного жилья  идет опережающими темпами

В этом году Нижневартовск получил 1 млрд 167 млн рублей на расселение жителей из аварийных домов и ликвидацию непригодного для проживания жилья. Средства выделены в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Кроме того, в конце ноября ожидается поступление дополнительных средств – 450 млн рублей. 

Как рассказал заместитель директора департамента ЖКХ Ринат Назмутдинов, всего в 2019 году на эти цели направлена одна из рекордных сумм – 1 млрд 167 млн рублей. Большая часть из них – из окружного бюджета.

«Хочу выразить благодарность Наталье Владимировне Комаровой и всему Правительству Югры за опережающее финансирование этого направления. Мы начали переселять людей из аварийного фонда по программе уже 2021 года. И у нас осталось всего три балка. Задача на этот год – приобрести 577 квартир и переселить порядка 1300 человек из 54 домов. Практически наполовину она выполнена. Для приобретения оставшегося жилья подготовлены документы на конкурс. И уже по традиции наши жители совместят празднование Нового года с новосельем», – подчеркнул глава города Нижневартовска Василий Тихонов.

Добавим, на начало 2020 года останется 90 домов, признанных непригодными для проживания, в которых прописаны около 900 семей. Также предстоит расселить 60 одноквартирных домов в поселке Дивном, которые в 2015 году попали в зону подтопления. На данные цели потребуется около 2,5 млрд рублей. Программу планируют закрыть в течение 2-3 лет.




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 18.11.2019
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх