Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске благодаря национальному проекту стали безопаснее пешеходные переходы

В Нижневартовске благодаря национальному проекту стали безопаснее пешеходные переходы

Приведение автомобильных дорог в нормативное состояние – одна из главных целей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», но есть и другие. Важнейшее направление – создание безопасности на улично-дорожной сети. 

19 нерегулируемых пешеходных переходов оборудованы светофорами. Эта работа выполнена по просьбе жителей. Места установки определяла комиссия, в которую входят общественники, представители ГИБДД, департамента ЖКХ. Объекты расположены на участках, которые ведут к социальным учреждениям (детским садам, школам, учреждениям здравоохранения). Например, на ул. Пермской, Ханты-Мансийской и т. д.

Помимо светофоров восстановлены подходы к пешеходным переходам, установлены дорожные знаки над проезжей частью. При нанесении разметки в этом году на автомагистралях применяли новый пластичный материал. Обновлено 9,5 км ограждений.

За шесть лет реализации проекта в Нижневартовске планируется выполнить работы на участках дорог протяженностью более 60 км. В этом году обновили 17,5 километров на 15 участках.

«Национальные проекты для Нижневартовска – катализатор к новому этапу развития и повышению качества жизни наших граждан. Ведь вся эта работа строится вокруг человека и для человека. Здесь очень важен конечный результат. Не абстрактные цифры, а, например, конкретная дорога, по которой комфортно передвигаться, конкретная школа, в которой приятно заниматься. То, чего мы уже достигли, – результат работы команды Югры под руководством Натальи Владимировны Комаровой, Правительства округа, депутатов, всех неравнодушных граждан», - отметил глава города Василий Тихонов.

Добавим, принятый по инициативе Президента Владимира Путина национальный проект «Безопасные качественные автомобильные дороги», который уже реализуется, нацелен на то, чтобы значительно снизить риск ДТП на трассах, приведя в нормативное состояние дорожную сеть городских агломераций. Источники финансирования мероприятий - федеральные трансферты и средства консолидированного бюджета регионов. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 20.11.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх