Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске объявили об открытии нового сезона дорожной кампании /ФОТО, ИНФОГРАФИКА/

В Нижневартовске объявили об открытии нового сезона дорожной кампании /ФОТО, ИНФОГРАФИКА/

В муниципалитете приступили к процедурам заключения контрактов с подрядными организациями, которые будут ремонтировать дороги в городе в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работу завершат до конца года. 

Как рассказала заместитель директора департамента ЖКХ администрации города Ирина Воликовская, в следующем сезоне обновят 11 участков дорог. Приоритетность ремонта определяли вместе с жителями. Отметим, практика такого раннего заключения контрактов для округа уникальна – никогда прежде подписание контрактов на ремонт дорог не происходило раньше апреля.

«Большинство контрактов будет заключено до 10 декабря. Мы знаем всех подрядчиков, среди них есть и те, кто принимал участие в ремонте 2019 года. На 2020 год запланировано финансирование из федерального бюджета – 495 миллионов рублей, 55 миллионов – средства округа и города. Будут отремонтированы улица Индустриальная от монумента «Покорителям Самотлора» до улицы Мира, вторая сторона улицы Ленина, улица Чапаева, Восточный объезд и другие. Ремонт, как и прежде, пройдет в соответствии с национальными стандартами, с применением новых технологий. Продолжит работу интерактивная карта «Ремонт дорог» на портале главы города «Наш Нижневартовск», - отметила Ирина Воликовская.

В результате торгов сформировалась экономия – около пяти миллионов рублей. Их планируют направить на продолжение строительства барьерного ограждения на улице Индустриальной. Второй этап – от улицы Авиаторов в сторону улицы Ленина. С появлением таких ограждений одна из самых оживленных улиц станет безопаснее.

«Начать официально ремонтную кампанию 2020 года планируем с 1 мая с корректировкой на погоду. Но к этой дате уже должны быть выставлены аншлаги у каждой дороги с указанием объема работ, названием подрядной организации и другой информацией. Постараемся разработать оптимальную схему движения автобусов. Учтем пожелания жителей. Но, понимая предстоящий объем работ, во время ремонта дорог избежать пробок в городе полностью не получится. Будем думать, как перекрывать улицы, чтобы неудобства для водителей были минимальными», - подчеркнула Ирина Воликовская.

По словам экспертов, на время сплошного асфальтирования дорогу необходимо перекрывать. Транспорт по отремонтированному дорожному полотну лучше запускать после полного остывания асфальта (не ранее, чем через 8 часов).

В следующем году отремонтированные дороги обследуют. Если будут выявлены недочеты, подрядчик проведет «работу над ошибками» в рамках гарантийных обязательств.




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 02.12.2019
    Фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх