Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В городе установят новый автобусный павильон после одобрения жителями /ФОТО/

В городе установят новый автобусный павильон после одобрения жителями /ФОТО/

Модернизация улично-дорожной сети стала темой рабочей поездки главы города Василия Тихонова. К поездке присоединились студенты Нижневартовского государственного университета Василий Плотников и Владислав Боков. У ребят есть свой взгляд на новые остановочные павильоны. Свое мнение по вопросу установки новых павильонов они озвучили во время открытой лекции, которую провел ранее для студентов руководитель муниципалитета. 

Последнее новшество на улицах Нижневартовска - современные автобусные остановки. 15 павильонов установлены на улицах Интернациональной, Мира, 60 лет Октября, Ленина, Нефтяников, в районе Комсомольского озера и других точках.

Добавим, автобусные остановки установили также в новых микрорайонах города. В МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска» рассказали, что по два павильона нового типа установлены на участках продолжения улиц Мира и Ленина. Эту работу выполнил подрядчик, ведущий строительство магистралей (в рамках контракта).

Новый тип павильонов ожидания пассажирского транспорта пришел на смену привычным конструкциям синего цвета. От своих предшественников они отличаются формой, цветом и материалом. Новые павильоны полузакрытого вида выполнены в современном дизайне и в другой цветовой гамме.

Между тем, мнения жителей по поводу остановок разделились. По словам, студентов НВГУ, данный вид остановок не подходит для северных условий.

«Эти остановки даже немного меньше старых из профлиста. В непогоду в них трудно укрыться, долго не простоишь. Еще нет цифрового табло, которое бы показывало время прибытия автобуса», - сказал Владислав Боков.

Как отметил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации муниципалитета Максим Коротаев, автобусные павильоны, приобретенные для установки на улично-дорожной сети города, предназначены для кратковременного ожидания пассажиров, посадки и высадки из общественного транспорта.

«Эксплуатационные характеристики соответствуют требованиям, установленным строительными нормами и правилами и отраслевым стандартом. Материалы, используемые для изготовления автобусных павильонов, являются антивандальными. Поставляемые павильоны имеют сертификаты соответствия качества используемых материалов, предназначены для эксплуатации в северных условиях. В павильоне могут находиться до 20 человек», - подчеркнул Максим Коротаев.

Старые остановки 

Он добавил, что в дальнейшем остановочные павильоны оснастят электронным табло, которое будет информировать пассажиров о времени прибытия автобуса того или иного маршрута.

Еще одно предложение студентов – устанавливать павильоны в зависимости от пассажирского потока. На наиболее популярных маршрутах – более закрытого типа, на остальные участки распределить те остановки, которые установлены в этом году.

Выслушав мнение вартовчан, глава города Василий Тихонов поручил куратору блока ЖКХ Максиму Коротаеву проанализировать все поступившие от жителей предложения, касающиеся новых остановок, и в будущем учитывать это мнение.

«В городе более 200 старых остановочных павильонов. Их необходимо менять – они не соответствуют ни современным требованиям, ни архитектурному облику. Нужны остановки, которые будут соответствовать стандарту и нравиться жителям. Департаменту ЖКХ в дальнейшем выбрать несколько вариантов остановок и определить вместе с жителями, какой из них подойдет», - подчеркнул глава Нижневартовска Василий Тихонов.

Кроме того, сейчас администрация муниципалитета ведет переговоры с предпринимателями города по установке дополнительных теплых автобусных павильонов. Вскоре такой могут поставить на улице Интернациональной. Всего в Нижневартовске расположено четыре остановки закрытого типа. Это инициатива предпринимателей. Они берут вопросы содержания объектов на себя.

«Поездка интересная, информативная. Получили отзыв жителей по поводу остановок. Поняли, что не всех устраивают новые остановки. Получили обратную связь от главы города о том, что будут решать, какие остановочные павильоны необходимо устанавливать в будущем. Мы со своей стороны готовы также предлагать идеи», - поделились впечатлениями студенты НВГУ.




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 12.12.2019
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх