Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Коммунальные предприятия перешли на круглосуточный режим работы

Коммунальные предприятия перешли на круглосуточный режим работы

В Нижневартовске ведется уборка города от снега. МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» ведет очистку снега с улично-дорожной сети круглосуточно. Продлен график работы ЖЭУ (до 20 часов). 

Как рассказали в департаменте ЖКХ администрации города, в период снегопада техника сконцентрирована на уборке улично-дорожной сети. Сейчас поставлена задача – максимально вывезти осадки из микрорайонов. Управляющие компании также приступили к работе – они очищают дворовые территории и внутриквартальные проезды. Во все жилищные компании направлена информация о принятии срочных мер по устранению последствий снегопада.

Вся техника задействована – в первой половине дня снег убирали на улицах Лопарева, Ленина, Нефтяников. Всего на линии находится 184 единицы спецтехники (включая микрорайоны). За прошедшие двое суток на снежный полигон направлено 14632 куб. м снега или 950 груженых КАМАЗов. В декабре выпало 17,3 мм осадков (при месячной норме – 32 мм).

Сегодня, 12 декабря, во время рабочей поездки по Нижневартовску глава города Василий Тихонов поручил департаменту ЖКХ взять ситуацию на контроль и усилить работу по вывозу снега.

Соблюдать Правила благоустройства территории при уборке снега призывают руководителей предприятий, организаций, управляющих компаний, учреждений, индивидуальных предпринимателей и физических лиц специалисты управления муниципального контроля администрации Нижневартовска.

Для всех пользователей земельных участков действуют единые правила вывоза снежных масс после проведения работ по очистке территории от снега:

- снег и сколы льда после очистки территории следует вывозить на санкционированные площадки по мере накопления и в зависимости от интенсивности снегопада (но не реже одного раза в течение 10 дней после окончания работ).

Прием снега на санкционированные площадки складирования осуществляется на основании соответствующих договоров, заключенных с организациями, эксплуатирующими площадки.

Контроль за соблюдением требований Правил благоустройства территории города Нижневартовска осуществляет управление муниципального контроля администрации города Нижневартовска в рамках плановых, внеплановых проверок и мероприятий без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в формате плановых (рейдовых) осмотров территорий.    




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 12.12.2019
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх