Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Самые значимые дорожные объекты #БКАДНВ-2019

Самые значимые дорожные объекты #БКАДНВ-2019

В прошлом году Нижневартовск стал участником национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Отремонтировано 15 участков или чуть более 17,5 км. Специалисты, учитывая мнение населения, составили необычный рейтинг дорог, отремонтированных в 2019 году.

Самым социальным объектом в городе стал отрезок улицы Спортивной (от улицы Чапаева до улицы Нефтяников). Дорога ведет к детским садам, административным зданиям, медицинским и культурным учреждениям. Ежедневно по ней проезжают сотни машин. Летом было отремонтировано около 1 км автодороги.

Самым народным объектом стала улица Лопарева, ведущая в старую часть города. За лето было обновлено 1,3 км дороги от переулка Клубного до проезда к поселку ЛПХ-2. Это единственная улица на данный момент, которая соединяет две части Нижневартовска. Для властей города было важнейшей задачей обновить именно этот участок. В данном районе находятся различные предприятия, частные дома. Дорога ведет к новому микрорайону старой части города.

Серьезный объем работ проведен по четной стороне улицы Ленина (от улицы Кузоваткина до улицы Нефтяников). На 1,5 км дороги заменили асфальт, положили тактильную плитку на пешеходных переходах, подняли колодцы, нанесли разметку. Улица в необычном рейтинге получила звание самой современной.

В этом году ремонт улицы Ленина продолжат. Это одна из главных городских транспортных артерий, которая соединяет въезды и выезды из Нижневартовска. В предстоящий сезон планируют отремонтировать 15 участков дорог.

«Цель национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - привести дороги в нормативное состояние, то есть сделать качественными и безопасными. Период действия – 6 лет. Объем финансирования – почти 3 млрд рублей, из них в прошедшем году было направлено более 600 млн рублей. Такого финансирования Нижневартовск не получал никогда. Вместе со специалистами Правительства Югры нам удалось защитить интересы наших жителей и убедить федеральную конкурсную комиссию в том, что наш город не просто хочет, но и в состоянии выполнить такой объем работ. Замечу, в конкурсе участвовало более 200 городов со всей России. Среди видов работ – ремонт и строительство дорог. Впервые применялись инновационные технологии и материалы: щебеночно-мастичный асфальтобетон при ремонте и геотекстиль при строительстве, пластичные материалы при нанесении разметки; энергосберегающие технологии для освещения дорог. За 6 лет мы планируем выполнить работы на участках дорог протяженностью около 60 км», - подчеркнул глава города Нижневартовска Василий Тихонов. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 24.01.2020
    Фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх