Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске приступили к ямочному ремонту

В Нижневартовске приступили к ямочному ремонту

Департамент ЖКХ администрации города провел переговоры с местным предприятием ООО «Нижневартовскдорсервис» («НВДС») об открытии асфальтобетонного завода раньше запланированного срока, что позволило начать в городе ямочный ремонт на дорогах заблаговременно (изначально планировалось в середине мая). Способствует дорожным работам установившаяся теплая погода. 

«С 29 апреля приступили к ямочному ремонту. На портале главы города «Наш Нижневартовск» запущен проект «Отметь яму на дороге». Мы реализуем его второй год подряд. Это сервис, который поможет горожанам участвовать в формировании дорожной политики муниципалитета и улучшении качества дорог. Любой пользователь портала может оставить сообщение о наличии ямы или иных проблемных местах на дорогах. Департамент ЖКХ в свою очередь, как исполнитель, будет оперативно устранять все недочеты и информировать заявителей о выполненных работах с прикреплением фотоотчета. Это опыт положительный. Получили большое количество обращений от жителей»,- отметил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации муниципалитета Максим Коротаев.

Ежедневно работники дорожных служб объезжают город. Это позволяет оперативно определять участки, которые нужно отремонтировать в первую очередь. Один из таких – дорога по улице Интернациональной (в сторону ТЦ «Подсолнух»). На этот проблемный участок обращают внимание жители города.

«Об этом участке нам известно. В кратчайшие сроки устраним там все выбоины. Эта дорога не попала в этом году под реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Будем поддерживать проезд – при необходимости делать ямочный ремонт, устранять выбоины», - добавил куратор городского блока ЖКХ.

Как работает сервис «Отметь яму на дороге». Для этого необходимо зайти на портал «Наш Нижневартовск», выбрать баннер «Ямы на дорогах», прикрепить фотографию, затем выбрать геолокацию (место расположения ямы, улицу) и нажать кнопку «Отправить». По желанию можно добавить комментарий (например, здание-ориентир).

После этого заявка поступает специалистам на модерацию. Далее - исполнителям МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска». Они проверят обращение и проведут ямочный ремонт.

ВАЖНО! Отметить на карте можно только ямы или другие дефекты, расположенные на улично-дорожной сети. Магистрали города наиболее подвержены износу.

Сейчас в Нижневартовске также идет период аварийного ремонта. Дорожные службы устраняют выбоины, образовавшиеся после зимней эксплуатации дорог (с применением технологии «холодный асфальт»). 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 29.04.2020 22:00:00
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх