Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Временный мораторий на взыскание пеней и штрафов

Временный мораторий на взыскание пеней и штрафов

В период пандемии введен особый порядок оплаты коммунальных услуг – объявлен временный мораторий на взыскание пеней и штрафов за несвоевременное внесение платы за ЖКУ. 

Согласно Постановлению Правительства России от 2 апреля 2020 года №424 до 1 января 2021 года отменяется право поставщиков коммунальных услуг требовать уплаты неустоек (штрафов и пеней) во всех случаях, установленных федеральным законодательством. Норма действует в отношении любых коммунальных ресурсов (теплоносители, газ, холодная и горячая вода, электроэнергия), а также применительно вывозу ТКО. Отменяется право организаций отключать потребителей в случае неполной и несвоевременной оплаты.

Несмотря на установленный мораторий, жителям города рекомендуется своевременно вносить плату за жилищно-коммунальные услуги. От того, насколько своевременно будут поступать средства от граждан зависит стабильность и полноценность работы ЖКХ. Внести платежи можно дистанционно – через сайты управляющих компаний, а также личные кабинеты на сайтах банков. 




    Департамент ЖКХ администрации г. Нижневартовска

    размещено: 30.04.2020 22:00:00

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх