Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Проверка качества отремонтированных дорог показала достойный результат /ФОТО/

Проверка качества отремонтированных дорог  показала достойный результат /ФОТО/

На четырех дорогах Нижневартовска начались работы по обновлению асфальтового покрытия. До конца недели должны обновиться еще две улицы. Погода позволила в этом сезоне начать ремонт магистралей практически на месяц раньше (в 2019 году – 10 июня). Ход реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» оценил глава города Василий Тихонов. 

Ремонт раньше срока

Состояние улицы Кузоваткина вызывало немало нареканий от жителей. Отрезок от улицы Ленина до улицы Омской в этом году вошел в нацпроект «Безопасные качественные дороги». Подрядчик – АО «ГК «Северавтодор» (г. Сургут) завершает «фрезеровку» и уже на днях приступит к асфальтированию дороги.

«12 мая мы приступили к работе. Участок - 900 метров, объем - 14 тысяч квадратных метров. Здесь построим две парковочные зоны, обновим асфальтобетонное покрытие, сделаем пандусы с новой тактильной плиткой. Для укладки дорожного полотна будет использовано 3,5 тысячи тонн асфальтобетона. Задействовано пять самосвалов, три катка, фреза, водовозка. Асфальт будем брать у нашего филиала, который расположен в Нижневартовске»,- рассказал главный инженер филиала №7 АО «ГК «Северавтодор».

По его словам, со дня на день приступят к укладке. Работа идет с 8 часов и до позднего вечера. В завершении дня ремонт идет быстрее – транспорта меньше. Улица Кузоваткина востребована у водителей. К дороге присоединяются три ключевые городские улицы – 60 лет Октября, Омская и Ленина. Поэтому движение здесь оживленное.

Однако во время фрезерования улицу не перекрывают. Технологический процесс этого не требует. Тем не менее, отмечают дорожники, на отрезке затруднено движение. Водителей просят отнестись с пониманием к проводимой работе и соблюдать правила дорожного движения.

Закончить работу подрядчик намерен до конца мая. Погода позволяет не прекращать процесс. В случае неблагоприятных условий срок ремонта будет увеличен.

Перекрыть – не проще

Как доложил главе города Василию Тихонову его заместитель – директор департамента ЖКХ Максим Коротаев, как и в прошлом году на время ремонтной кампании будет разработана логистическая схема движения общественного транспорта.

«Заблаговременно будем оповещать жителей города, водителей о перекрытии дорог. На время фрезерования этого не требуется. Полное перекрытие, возможно с применением где-то реверсивного движения и осуществляется на время сплошного асфальтирования. Этого необходимо, чтобы не деформировать новое покрытие. Асфальт должен набрать силу, укрепиться», - отметил куратор городского блока ЖКХ.

Учитывая предстоящий колоссальный объем работ, который необходимо выполнить в небольшой теплый нижневартовкий сезон, глава города Василий Тихонов поручил провести ремонт дорог так, чтобы не создавать дискомфорт для жителей и кардинально не нарушать ритм города.

Новые требования и постоянный контроль

Ремонт проходит под постоянным контролем общественников. Арзу Исмаилов выступает в роли народного контролера уже около 10 лет. По мнению вартовчанина, в модернизации городских дорог строители должны преследовать две цели: качество и безопасность.

«Подрядчик на улице Кузоваткина довольно быстро продвигается. Это хорошо. Но дорожники не должны забывать про качество. От нас от общественников не скроется ни один изъян. Мы отслеживаем работу на всех этапах. Если что-то не то, высказываем замечания, и тогда работа не принимается», - подчеркнул общественник.

Как отметил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ города Нижневартовска Максим Коротаев, в настоящее время 43 дорожных участка, облагороженные в последние четыре года, находятся на гарантии. 17 из них – дороги, отремонтированные в 2019 году в рамках нацпроекта.

«Обследование показало, что замечаний к щебеночно-мастичному основанию нет. В отличие от бордюрного камня и ограждениям, там, где-то краска не выдержала сроков, где-то секции накренились. Подрядной организации уже предъявлены претензии. В рамках гарантийных обязательств они должны переделать работу. В этом году ограждения в рамках нацпроекта в городе устанавливать не будем. Есть также вопросы по улице Пермской. Здесь также проведут работу над ошибками», - проинформировал Максим Коротаев.

Глава города поблагодарил общественников за неравнодушное и ответственное отношение к данной теме.

«Добивайтесь от подрядчика наилучшего результата. За шесть лет реализации национального проекта в Нижневартовске будут приведены к нормативному состоянию более 60 км дорог, учитывая, что ежегодно мы будем ремонтировать по 17 км дорог. Необходимо, чтобы все выполнялось качественно и в срок. Дороги должны быть удобными и безопасными для всех участников движения», - акцентировал внимание руководитель муниципалитета Василий Тихонов.

Чтобы дороги служили дольше с учетом территориальных особенностей Югры, для их строительства, реконструкции и ремонта применяются самые современные материалы – это щебеночно-мастичный асфальтобетон. Более долговечный материал.

В этом году в рамках #БКАДНВ запланировано отремонтировать 17 дорог, а также выполнить строительство разделительного ограждения на улице Индустриальной. Финансирование предусмотрено из федерального, окружного и городского бюджетов (более 700 млн рублей). 



    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено: 21.05.2020 22:00:00
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх