Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовск – пилотная площадка по строительству муниципальной дороги в рамках контракта жизненного цикла /ФОТО/

Нижневартовск – пилотная площадка по строительству муниципальной дороги в рамках контракта жизненного цикла /ФОТО/

Полным ходом продвигается строительство дороги по улице Пикмана. Фронт работ - от улицы Чапаева до улицы Мусы Джалиля. Несколько месяцев назад здесь был стихийный проезд. О благоустройстве данного участка власти города просили жители. Ход работ на участке оценил глава Нижневартовска Василий Тихонов. 

Участок от улицы Мусы Джалиля до улицы Чапаева выполняют в рамках нового механизма – контракта жизненного цикла (КЖЦ). Строительство дороги было одним из поручений главы города.

«В рамках КЖЦ подрядчик напрямую зависит от качества собственной работы. После окончания строительства он будет содержать дорогу и должен сдать ее в нормативном состоянии. Также благодаря этому механизму идет поддержка в реальный сектор экономики. Такой долгосрочный контракт позволит подрядной организации быть уверенной в завтрашнем дне. Жители города смогут пользоваться благоустроенной дорогой», - отметил Василий Тихонов.

Выполнять работы в прошлом году начала государственная компания АО «Северавтодор». Протяженность построенного участка составляет примерно 600 метров. У новой дороги будет четыре полосы по 3,5 м каждая. Для движения транспорта на период строительства открыли временный проезд рядом с улицей Пикмана. В этом году подрядчик возобновил работу на 20 дней раньше запланированного срока.

Отметим, КЖЦ - схема, когда подрядная организация проектирует, строит дорогу и после ее эксплуатирует. По контракту на проектирование и строительство отведено 1,5 года и еще шесть лет эксплуатации. В Югре в рамках КЖЦ городские дороги еще не строили.

Как рассказал директор МКУ г. Нижневартовска «Управление капитального строительства» Иван Силецкий, на участке автодороги установлено освещение, проведен частичный запуск фонарей. После того, как будут завершены все общестроительные работы, в системе освещения проведут полное тестирование.

Отличительная особенность дорожной кампании в Нижневартовске – постоянный контроль.

«Быстрыми темпами идут строительные работы. Эта дорога важна. Набережная – одно из красивых мест города, пользуется популярностью и у вартовчан, и у гостей города. Здорово, что в этом году улица Пикмана станет законченной», - подчеркнул член Общественной палаты города Михаил Плиско.

Нижневартовск стал первым в Югре городом, где начали применять практику контрактов жизненного цикла именно по строительству дорог местного значения. Аукцион выиграла югорская компания, которая специализируется в том числе и на содержании магистралей.

«Мы строим дорогу, после будем ее содержать. Наша подрядная организация ответственна за то, что делает. Поэтому мы обязаны делать качественно, чтобы в дальнейшем передать дорогу заказчику, вартовчанам в надлежащем состоянии», - сказал директор филиала №1 АО ГК «Северавтодор» Дмитрий Койфман. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено: 24.05.2020 22:00:00
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх