Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
#БКАД: глава Нижневартовска посетил дорожные работы в ходе рабочей поездки /ФОТО/

#БКАД: глава Нижневартовска посетил дорожные работы в ходе рабочей поездки /ФОТО/
Погода внесла коррективы в график работ по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядные организации исполняют контракты с опережением сроков. 

Сейчас работы осуществляются на 11 участках из 17, запланированных на этот год. На пяти из них уже укладывается асфальтобетон.

Ход работ оценил глава города Нижневартовска Василий Тихонов во время рабочей поездки. Он побывал на трех участках дорог: улице Нефтяников (участок дороги от улицы Интернациональной до улицы Спортивной), улице Маршала Жукова (участок от улицы Омской до улицы Ленина), улице Ленина (участок от проспекта Победы до улицы Кузоваткина).

улица Нефтяников

На улице Нефтяников ремонтные работы завершены. Проведена подготовка дорожного полотна, устройство асфальтобетонного покрытия с заездами, разметка термопластиком. Сейчас подрядчик делает пандусы на тротуарах. На отрезке дороги по улице Маршала Жукова на данный момент производятся работы по фрезеровке старого слоя асфальта. Обращаем внимание, что отрезок дороги будет перекрыт ориентировочно до 12 часов 12 июня. Это нужно для придания свежему асфальту прочности. По улице Ленина завершается укладка нижнего слоя дорожного полотна. После этого планируется укладка верхнего слоя асфальтобетона и нанесение дорожной разметки.

По условиям контрактов, подрядчик берет на себя гарантийные обязательства на четыре года с момента сдачи объекта (один год разметку). В случае, если позднее возникнут нарекания к качеству асфальтобетонного покрытия подрядчик будет обязан их исправлять. Муниципалитет не будет выделять денежные средства на ремонт этих дорог.

«В сравнении с прошлым годом, реализация национального проекта БКАД идет оперативно. Это естественно, ведь с прошлого года мы наладили взаимодействие с подрядными организациями. Очень важно, что и заказчик в лице муниципалитета, и исполнитель в лице подрядчиков слышат друг друга и жителей города. Также хочу поблагодарить губернатора Югры Наталью Комарову и ее команду за то, мы смогли войти в этот национальный проект год назад», - сказал глава города Василий Тихонов.

Очень важную роль в реализации национального проекта БКАД играет контроль, который осуществляется членами общественной палаты города. Они помогают подрядчикам учесть и устранить недостатки дорожного полотна. Благодаря этому контролю возможно делать дороги такими, какими их хотят видеть жители нашего города. Ни одна приемка работ не обходится без участия общественников.

улица Маршала Жукова 

Глава города отметил, что важным фактором успешной реализации БКАД является то, что подрядчики, работающие над ремонтом дорог – нижневартовские компании. Это значит, что они делают свою работу с особой ответственностью, осознавая, что по этим дорогам в последствии будут ездить и их семьи, кроме этого, акцент на местных предприятиях позволяет обеспечить работой жителей нашего города.

«В рамках реализации национального проекта для ремонта дорог используется щебёночно-мастичный асфальтобетон, дорожная разметка наносится с использованием термопластика. По отзывам специалистов и по опыту прошлого года можно говорить, что эти технологии полностью оправдывают себя и позволяют обеспечить долговечность дорожного покрытия», - сказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

улица Ленина

В соответствии с постановлением Губернатора Югры Натальи Комаровой о режиме повышенной готовности, подрядными предприятиями соблюдаются требования по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Перед началом работ специалисты проходят температурный фильтр и обеспечиваются средствами индивидуальной защиты.  




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено: 11.06.2020
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх