Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
#БКД: в Нижневартовске продолжается общественный контроль ремонта дорог /ФОТО/

#БКД: в Нижневартовске продолжается общественный контроль ремонта дорог /ФОТО/

Общественный контроль является одним из главных условий успешной реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Нижневартовский общественник посетил Кладбищенский проезд №3 и оценил работу подрядной организации АО «ГК» «Северавтодор».

Данный отрезок дороги протяженностью около 360 метров и площадью 2755,7 квадратных метров расположен за монументом «Покорителям Самотлора» и ведет к кладбищу №3.

«Участок дороги не соответствовал техническим требованиям, и жители проголосовали за включение его в список объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги». Сейчас все работы завершены, но комиссия с участием общественников выдвинула ряд замечаний. Они уже исправлены подрядчиком», - рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

Специалисты подрядной организации отмечают, работа над Кладбищенским проездом №3 была легче по причине низкой интенсивности движения автомобилей на участке. По опыту рабочих, самыми тяжелыми участками становятся дороги с интенсивным автомобильным трафиком. Перекрытие движения там на длительное время – невозможно. Это в свою очередь накладывает отпечаток на итоговое качество дорожного полотна. В случае необходимости остановки движения, сообщения об этом появляются в СМИ и на сайте органов местного самоуправления.

«Я оцениваю эту дорогу положительно. Подрядчик хорошо показывает себя при реализации национального проекта БКД в нашем городе уже второй год. Не обошлось без мелких замечаний. Например, у меня возникли претензии к качеству заполнения отверстий, появившихся после забора асфальтобетона на экспертизу», - сказал член Общественной палаты Нижневартовска Арзу Исмаилов.

Изъятие части асфальтобетона производится для анализа соответствия дорожного покрытия технологическим требованиям. Для этого выполняется вырубка нескольких круглых «лунок» диаметром 110 миллиметров каждая. Материал из отверстия отправляется на экспертизу в лабораторию. В случае, если образовавшееся углубление не ликвидировать, с этого места может начаться разрушение нового асфальтобетона.

«Замечания справедливые. Я согласен, что у нас есть слабые места. Такие недостатки возникают потому, что мы используем метод забора проб дорожного покрытия с вырезкой части асфальтобетона. Такие углубления сложно заделать вручную, обеспечивая качество дорожного покрытия, как при укладке асфальта с помощью техники. Замечание будет исправлено в ближайшее время», - сказал директор филиала №1 АО «ГК» «Северавтодор» Дмитрий Койфман.

Напомним, что Кладбищенский проезд №3 изначально не планировался к ремонту в этом году. Благодаря экономии и перераспределению бюджетных средств было заключено два дополнительных контракта. К 16 объектам, заложенным изначально добавились этот участок дороги и улица Северная (от улицы Кузоваткина до улицы Индустриальной).




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено: 25.06.2020
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх