Кровли домов Нижневартовска проходят противопожарную обработку

Кровли домов Нижневартовска проходят противопожарную обработку

Сотрудники управляющих компаний Нижневартовска продолжают проводить огнезащитную обработку деревянных конструкций покатых кровель. В этом году такие мероприятия пройдут на крышах 20 домов. 

«Эти дома расположены в различных микрорайонах города и обслуживаются также различными управляющими компаниями. Данные меры помогут избежать возгораний на кровлях жилых домов. Такая огнезащитная обработка проводится один раз в пять лет, либо если в момент проверки будет выявлен факт необходимости проведения внеплановой проходки», - сообщил заместитель директора департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска Сергей Лях.

Основные работы по обработке деревянных конструкций покатых кровель были проведены в прошлом году. Так, например, на территории обслуживания АО «Жилищный трест №1» подобные мероприятия состоялись на 39 домах, а в МУП «ПРЭТ-3» - на 88 кровлях.

Также в этом году коммунальщики проверят состояние противопожарной обработки конструкций прошлых лет. Сотрудники специализированных организаций возьмут образцы дерева и в лабораторных условиях оценят качество проделанной работы. При необходимости проведут дополнительные мероприятия. Контроль осуществляют как подрядчики, так и заказчики данной услуги. Деятельность по этому направлению будет завершена до конца лета.

Добавим, собственники и наниматели жилья дополнительных расходов не несут, эти затраты являются обязательными и уже включены в квартплату за услуги по содержанию жилого фонда. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:09.07.2020

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх