БКАД: председатель Думы Югры оценил ход ремонта дорог /ФОТО/

БКАД: председатель Думы Югры оценил ход ремонта дорог /ФОТО/
В рамках рабочего визита председатель югорской Думы Борис Хохряков совместно с главой города Нижневартовска Василием Тихоновым и председателем муниципальной Думы Максимом Клецем посетил участки дорог, на которых ведется капитальный ремонт в рамках реализации национального проекта «БКАД». 

На улице Омской подрядчиком выступает сургутская подрядная организация АО «ГК «Северавтодор». Протяженность участка составляет 1051 метр (площадь - 14281,4 квадратных метров), стоимость ремонта составляет около 27 миллионов рублей. Сейчас работы по фрезерованию, ямочному ремонту асфальтобетона завершены. Подрядчик приступил к укладке верхнего слоя дорожного покрытия. На участке предстоит еще нанесение разметки, частичная замена бортового камня и устройство пандусов. На эту дорогу, как и на все остальные объекты «БКАД», будут действовать гарантийные обязательства.

«Подрядчики, работающие с нами в рамках нацпроекта, финансово заинтересованы в долговечности нового асфальта. После окончания ремонта они будут содержать дорогу в течении 49 месяцев. Жители города, которые ни раз говорили о необходимости обновления городской транспортной сети, смогут пользоваться благоустроенной дорогой. При этом, бюджетные средства на ее содержание тратиться не будут», - сказал глава города Василий Тихонов.

На улице Ленина подрядчиком выступает нижневартовская компания ООО «НВДС». Протяженность участка составляет 1888 метров, площадь - 49631,1 квадратных метров, стоимость контракта – 125 миллионов рублей. Сейчас работы по фрезерованию, ямочному ремонту и устройству выравнивающего слоя асфальта полностью завершены.

«Национальный проект «БКАД» дал Нижневартовску возможность ремонтировать больше дорог, чем когда-либо. Если раньше средний годовой бюджет на дорожные работы составлял 250 миллионов рублей за год, то сейчас это уже около 750 миллионов. Хорошо, что во время ремонта используются современные технологии», - сказал председатель югорской Думы Борис Хохряков.

Подрядчик приступил к укладке верхнего слоя асфальтобетона и нанесению дорожной разметки с использованием термопластика и холодного пластика. Еще одна передовая технология, которая применяется на улице Ленина – это щебеночно-мастичный асфальтобетон. Специалисты отмечают, что на дорогах с использованием ЩМА колейность появляется позже, чем на традиционном асфальтобетоне. Данная технология используется на двух объектах дорожной сети Нижневартовска: на улице Ленина и улице Индустриальной.

«Улучшение дорожной сети, которые мы видим второй год в рамках национального проекта «БКАД» – результат взаимодействия жителей города и всех ветвей власти на муниципальном и региональном уровнях», - сказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец.

По итогам поездки Борис Хохряков дал высокую оценку работы администрации и депутатского корпуса Нижневартовска. Напомним, что в ходе рабочего визита председатель югорской Думы посетит ряд социально важных объектов. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:30.07.2020
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх