Нижневартовск готовится к модернизации общественного транспорта
Нижневартовск готовится к модернизации общественного транспорта Вопросы реновации речного флота, модернизации авиамаршрутной сети, обновление парка югорского наземного транспорта и обеспечения безопасности пассажиров в период пандемии – главные темы «прямого эфира» жителей региона и губернатора Югры Натальей Комаровой, прошедшего сегодня, 18 декабря. 

Традиционно эфир транслировался в аккаунтах главы региона в социальных сетях.

«Вопросы обеспечения безопасности перевозок между регионами для северян имеют важное значение. Югорчане используют все виды транспорта. Отмечу, в следующем году в Югре будет разработан проект в сфере внутреннего и въездного туризма. Нам крайне важно, чтобы округ был открытым для новых людей и новых возможностей, и все, что связано с транспортной системой тесно переплетается с решением этой задачи. Транспортное обслуживание должно быть максимально синхронизировано с программами нашего региона и потребностями людей», - сказала Наталья Комарова.

В ходе эфира участники также обсудили реализацию проекта по модернизации общественного транспорта. Пилотным городом станет Нижневартовск. Глава города Василий Тихонов рассказал о том, какие новшества и пользу принесет проект.

«Мы стали участниками программы московской школы управления Сколково. Работаем совместно с Правительством округа и ВЭБ.РФ, контракт на данные работы заключим в первом квартале 2021 года. После реформирования мы получим оптимальную маршрутную сеть и интервалы движения, обновленную дорожную инфраструктуру, современные остановочные павильоны, выделенные полосы, заездные карманы остановок, удобные цифровые сервисы для пассажиров. Нижневартовск готов к кардинальному реформированию общественного транспорта», - сказал глава города Василий Тихонов.

По информации департамента ЖКХ администрации Нижневартовска, для реализации проекта уже сформирована команда, в состав которой входят представители общественности, правительства Югры и администрации Нижневартовска. Детализируются мероприятия «дорожной карты» по внедрению данного проекта, подготавливается техническое задание на разработку проекта модели новой маршрутной сети и мероприятий по организации дорожного движения. При проектировании новой маршрутной сети будут учтены мнения и потребности вартовчан.


    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено:18.12.2020
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх