Потепление позволит увеличить объем работ по вывозу снега
Потепление позволит увеличить объем работ по вывозу снега

Пришедшая в Нижневартовск теплая погода позволила коммунальщикам усилить работу по очистке дорог и тротуаров от снега. Сегодня улично-дорожную сеть чистят около 70 единиц техники.

«Низкие температуры, к сожалению, замедлили нашу работу. При температуре -35 градусов наша техника не могла работать. Проводились мероприятия по посыпке песчано-соляной смесью остановочных павильонов, пешеходных переходов. Учитывая, что сейчас потеплело до -18 градусов, мы активно будем работать на очистке дорог от снега в круглосуточном режиме», - сообщил директор МБУ «Управление по благоустройству и дорожному хозяйству г. Нижневартовска» Виталий Проскуряков.

Сегодня вывоз снега ведется с проезжей части улицы Чапаева. Грейдеры и пескоразбрасывающие автомобили проедут по всем ключевым улицам Нижневартовска. Коммунальные службы просят вартовчан не оставлять автотранспорт там, где ведутся работы по очистке улично-дорожной сети от снега.

Как сообщили в департаменте ЖКХ администрации Нижневартовска, после морозов усилили работы по очистке внутриквартальных проездов и управляющие компании. Во дворах сегодня работает около 50 единиц техники. О том, когда будет проводиться уборка микрорайона, можно узнать в ЖЭУ, на сайте обслуживающей организации, также размещают объявления на подъездах жилых домов. По всем вопросам содержания микрорайонов граждане могут обращаться в управляющую компанию по месту жительства.

Напомним, согласно Правилам благоустройства города, складированный снег может находиться в микрорайонах города от 7 до 10 суток, после чего транспортируется на полигон. По вопросам вывоза снега необходимо обращаться в ЖЭУ по месту жительства или управляющую компанию. Там же можно узнать о графиках уборки снега в микрорайонах.

Кроме того, соблюдать Правила благоустройства территории при уборке снега специалисты управления по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска призывают руководителей предприятий, организаций, учреждений, индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Снег следует вывозить на постоянные места складирования по мере накопления и в зависимости от интенсивности снегопада, но не реже одного раза в месяц. Для временного накопления должны быть выделены площадки.

При проведении уборки снега запрещается:

- разбрасывать, выталкивать или вывозить снег с территорий на проезжую часть и тротуары, а также на прилегающую территорию;

- укладывать снег и сколотый лед на трассах тепловых сетей, в тепловые камеры, ливневые колодцы и зеленые насаждения;

- приваливать снег к стенам зданий и убирать снег с газонов.

Несоблюдение требований Правил благоустройства влечет наложение штрафных санкций:

- на граждан - от 500 рублей до 5 тысяч рублей;

- на должностных лиц - от 5 до 15 тысяч рублей;

- на юридических лиц - от 20 до 50 тысяч рублей.


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:01.02.2021
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх