Нацпроект поможет обновить дорожное полотно на трех участках
Нацпроект поможет обновить дорожное полотно на трех участках

В Нижневартовске продолжается подготовка к предстоящей ремонтной кампании. В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году будут обновлены три участка. 

Сейчас подрядные организации производят подготовку техники к работе, а также закупку необходимого материала. Устройство асфальтобетонного покрытия на всех объектах 2021 года будут производить с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-16). Эта технология входит в реестр наилучших технологий РОСДОРНИИ. Данный материал обладает увеличенным сроком службы, повышенной трещиностойкостью, высокими эксплуатационными характеристиками покрытия. В 2020 году такое покрытие появилось на улицах Индустриальной и Ленина.

«Мы взяли за практику проводить опережающие торги. То есть все аукционы по выбору подрядчиков проводились в конце прошлого года либо начале 2021 года. Такой подход дает подрядчикам основательно подготовиться к ремонтной кампании, заранее просчитать объем необходимых материалов. Естественно за работой подрядчиков будут следить представители общественности. Их контроль является неотъемлемой частью реализации национального проекта БКАД в Нижневартовске. Они присутствуют на всех этапах ремонта и имеют право указывать подрядным организациям на любые недочеты при выполнении работ», - сообщил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

Добавим, что перечень дорог, которые попали в 2021 году в список ремонтируемых в рамках реализации БКАД, опубликован на портале «Наш Нижневартовск». Работы на участках начнутся как только позволят погодные условия. 

    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:24.03.2021
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх