Снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме
Снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме

Глава города Нижневартовска Василий Тихонов в ходе рабочей поездки посетил участки, на которые обратили внимание жители города.    

«От жителей поступает довольно много вопросов, - прокомментировал Василий Тихонов. - Дал поручение руководителю департамента ЖКХ решить вопрос вывоза снега с улиц и дворов города в кратчайшие сроки, провести рабочее совещание с управляющими компаниями и поставить перед ними такую задачу. Пока же получается, что УК не до конца выполняет свои обязательства перед собственниками жилья».

Как пояснил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации города Максим Коротаев, система ливневой канализации готова к пропуску талых вод. «На данный момент на ливневую систему идет большая нагрузка, - рассказал Максим Коротаев, - ее работоспособность обеспечивают три бригады Управления по дорожному хозяйству и благоустройству. Дежурство идет круглые сутки».

Специалисты Управления по дорожному хозяйству и благоустройству города традиционно с учетом погодных условий организуют и проводят противопаводковые мероприятия. На данный момент выполнены работы по очистке канав от снега, очистке водопропускных лотков от снега, отверстий водопропускных труб (вскрытие оголовков труб) от снега и льда, выполняются работы по пропариванию водопропускных труб. Также специалисты выполняют очистку колодцев ливневой канализации, решеток ливнеприемных колодцев.

Чтобы не допустить подтопления на территориях, где отсутствует ливневая канализация, выполняются работы по откачке воды. Такие работы, к примеру, велись в течение двух выходных дней в районе дома №30 по улице Героев Самотлора. Также есть проблемные участки в старой части города, в частности, на улице Лопарева. Откачка воды производится помповыми насосами, а также экскаваторами выполняются работы по прокладке канав для отвода воды.

«Каждая управляющая компания знает свои проблемные, подтопляемые участки, - пояснил Максим Коротаев, - специалисты в связи с резким наступлением тепла стараются оперативно реагировать на обращения горожан».

Снегоуборочная техника работает в две смены круглосуточно. При необходимости увеличивается количество единиц техники и время сменной работы бригад. Всего для уборки снега с улично-дорожной сети и дворовых территорий привлекается около 240 единиц техники ежесуточно.

На нижневартовский полигон за нынешний зимний сезон вывезено больше миллиона кубических метров снега.


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:05.04.2021
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх