Пешеходным зонам особое внимание /ФОТО/
Пешеходным зонам особое внимание /ФОТО/

Состояние улиц города, пешеходных зон и тротуаров проинспектировал глава Нижневартовска Василий Тихонов в ходе рабочей поездки. Традиционно руководителя муниципалитета сопровождал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации города Максим Коротаев.

 

Коммунальные службы продолжают работать в круглосуточном режиме. Специализированная техника чистит и вывозит остатки снега на полигон, производит откачку воды, чтобы не допустить подтопления территорий. При необходимости в месте образования луж коммунальщики выкладывают деревянные трапы. Ведется ремонт аварийных участков дорог, уборка дворов и общественных пространств от мусора.

По словам заместителя города, директора департамента ЖКХ Максима Коротаева, большое количество обращений от жителей города поступает по поводу образования луж в районе подходов к школам и детским садам. Специалисты реагируют оперативно. Так, к примеру, со скоплением воды справились в районе дома №14А на Комсомольском бульваре в краткие сроки. Здесь находятся подходы к средней школе №11 и детскому саду №54.

В ходе рабочей поездки посетили ещё две подобные точки: возле гимназии №1 и средней школы №5. Техника периодически работала здесь в течение всей последней недели.

По мнению главы города Нижневартовска Василия Тихонова, подход в решении вопросов приведения в порядок пешеходных зон необходимо сделать комплексным.

«Сегодня в Нижневартовске есть пешеходные зоны, которые доставляют жителям неудобства, особенно это ощущается в весенне-осенний период, - прокомментировал Василий Тихонов. - По результатам нашей поездки дал поручение куратору системы ЖХК Максиму Коротаеву проработать вопрос создания отдельной программы по ремонту, реконструкции и созданию пешеходных зон, либо внести в существующую программу соответствующие изменения и ежегодно приводить в порядок определенное количество тротуаров».

Одной из первых точек для реконструкции может стать тротуар на улице Мира напротив рынка «Сибирский балаган». Как рассказал Максим Коротаев, пешеходная зона находится ниже зеленых зон.

«Вода с газона со стороны дороги и с зеленой зоны со стороны жилых домов во время обильного таяния снега стекает на тротуар, - поясняет Максим Коротаев, - решить проблему здесь можно только подняв тротуар, то есть необходима его реконструкция. Сегодня мы делаем на данном участке все возможное: убираем воду и днем и ночью, это одна из центральных городских улиц. Пешеходный трафик здесь высок». Аналогичная ситуация складывается на пешеходной зоне, ведущая к взрослой поликлинике №3, которую также посетили в ходе рабочей поездки.

Пешеходные зоны как во дворах, так и на улично-дорожной сети требуют отдельного внимания. По словам директора департамента ЖКХ Максима Коротаева, специалисты уже готовы составить перечень точек, вызывающих нарекания жителей. 


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:13.04.2021
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх