Общественники и специалисты проинспектировали строительство дорог /ФОТО/
Общественники и специалисты проинспектировали строительство дорог /ФОТО/

В Нижневартовске в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» ремонтируют три участка. За ходом выполнения работ следят общественники, представители Думы Нижневартовска, специалисты департамента ЖКХ администрации города, МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска».

Работы ведутся на улице Ханты-Мансийской (в створе улиц Омской и Интернациональной), на улице Интернациональной (от улицы Зимней до монумента «Покорителям Самотлора»), а также на улице Ленина (участок в створе улиц Индустриальной и Кузоваткина).

По словам члена Общественной палаты Нижневартовска Арзу Исмаилова, на ремонтируемом участке по улице Ханты-Мансийской после осмотра представители общественности обнаружили некоторые недостатки, в частности наличие выбоин на покрытии проезжей части. Замечания будут направлены в адрес подрядчика. Подрядчики устранят их до приемки объекта.

«Наши регулярные проверки дают положительные результаты, - считает Арзу Исмаилов, - общественники подходят к процессу ответственно, лично я на протяжении пяти лет принимаю участие в работе выездных комиссий, которые проверяют качество ремонта дорог. Знаю все тонкости процесса. Общественники четко понимают свою задачу. Во-первых, дорога должна быть безопасной. Во-вторых, соответствовать всем стандартам».

По улице Интернациональной (от улицы Зимней до улицы Индустриальной) подрядчики завершают фрезерование асфальтобетонного покрытия. По словам мастера ООО «НВДС» Ивана Павлова, на участке (38 тысяч кв. м) будет выполнен весь комплекс работ.

Как рассказал заместитель директора МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» Геннадий Котляров, на данном участке улицы Интернациональной специалисты отмечали большой процент износа дорожного полотна.

«Ремонт дороги по улице Интернациональной своевременный, - пояснил Геннадий Котляров, - здесь круглосуточно высокий поток транспорта, в том числе грузового. Контрактом предусмотрены гарантийные обязательства подрядчика. В случае, если в течение четырех лет будут выявлены недостатки, то подрядчик будет обязан их устранить за свой счет».

Что касается участка по улице Ленина (в створе улиц Индустриальной и Кузоваткина), здесь дорожники выполняют работы с опережением графика. Подрядчики уложили нижний слой асфальта. Сейчас проверяется качество данных работ. Далее установят пандусы, обустроят заезды, пешеходные переходы и приступят к укладке основного слоя.

Как рассказал специалист-эксперт отдела по дорожному хозяйству и благоустройству департамента ЖКХ администрации города Роман Лебедев, на всех трех участках подрядчики выполняют работы согласно графикам. В рамках контрактов предусмотрено устройство асфальтобетонного покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Общая сумма на выполнение работ в этом году в рамках нацпроекта «БКД» составляет более 200 миллионов рублей. Завершить ремонт, согласно контракту, должны до 30 сентября.

Добавим, за три года при поддержке нацпроекта «БКД» было отремонтировано 33 участка дорог. Ознакомиться с картой ремонта дорог в 2021 году и прошлых лет можно на портале главы города «Наш Нижневартовск».     


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:01.07.2021
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх