Дорожные службы работают в усиленном режиме
Дорожные службы работают в усиленном режиме

В связи с обильным количеством осадков дорожные службы Нижневартовска перешли на усиленный режим работы. Сотрудники МБУ "Управление по дорожному хозяйству и благоустройству г. Нижневартовска" патрулируют улицы города для оценки работоспособности ливнеприемных стоков.


«Задействовано четыре бригады и спецтехника. В местах, где засорилась ливневка, оперативно проводятся мероприятия по очистке. К сожалению, осадков много и на некоторых участках городских дорог ливневая канализация справляется не сразу с тем объемом воды. По предварительным данным, в городе с начала понедельника выпала половина месячной нормы осадков», - сообщил и.о. заместителя главы города, директора департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Сергей Лях.

Сейчас дорожные бригады на некоторых участках были вынуждены открыть люки для большей пропускной способности стока. Это сделано на тех участках дорог, где открытый люк не отразится на безопасности дорожного движения и пешеходов.

По данным Ханты-Мансийской метеослужбы, неблагоприятные погодные явления задержатся в Нижневартовске как минимум на ближайшие сутки. Не исключено усиление ветра до 23 м/с. Рекомендуется гражданам соблюдать осторожность. В случае усиления ветра необходимо убрать с балконов незакрепленные предметы и плотно закрыть окна. Держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и деревьев, чтобы избежать получения травм.

Особенно внимательными необходимо быть водителям транспортных средств вблизи нерегулируемых пешеходных переходов. Выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации следует незамедлительно звонить по телефону 112.


    размещено:05.07.2021
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх