Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
22 июня – День памяти и скорби

22 июня – День памяти и скорби

Уважаемые нижневартовцы!!

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла!

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война – день начала великой трагедии и неразрывного с нею великого подвига. В истории нашей страны не было битвы более жестокой. И в этот день, и всегда, мы преклоняемся перед мужеством и героизмом наших воинов, павших на полях сражений и умерших от ран. Вспоминаем о тех, кто был замучен в концлагерях и фашистских застенках, погиб от голода и бомбежек, кто ковал Победу в тылу, стойко перенося тяготы военного времени.

В исторической памяти народа эта война навсегда останется бесконечной болью. Мы всегда будем помнить о подвиге наших отцов и дедов, защитивших наше право на свободную и счастливую жизнь! И эта память о беспримерном подвиге передается из поколения в поколение. Во многих школах города созданы музеи боевой славы, проходят регулярные встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла, давно и активно работают поисковые отряды юных нижневартовцев, ведется большая военно-патриотическая работа с молодежью города.

Вечная память тем, кто не вернулся с войны, кто скончался от полученных ранений в послевоенные годы! Низкий поклон ныне живущим ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, чьи боевые и трудовые свершения заслуживают восхищения и благодарности! Пусть только светлым и мирным будет небо над нашей страной – великой и непобедимой Россией!



Василий ТИХОНОВ, глава города                                                 Максим КЛЕЦ, председатель Думы города




    размещено: 22.06.2017
    фото из архива управления по информационной политике администрации г.Нижневартовска

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх