Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
26 апреля – День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах

26 апреля – День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах

Дорогие нижневартовцы! Уважаемые участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС – все те, кто встал на защиту человечества в трагические дни радиационных аварий!

В этот день 32 года назад на Чернобыльской атомной электростанции произошла крупнейшая в мире техногенная катастрофа. Апрельская трагедия навсегда стала нашей болью и горькой памятной датой, напомнив человечеству о том, что мирный атом требует особенно бережного отношения.

Более 170 нижневартовцев приняли участие в ликвидации последствий страшной аварии: от строительства бетонного «саркофага» вокруг разрушенного четвертого энергоблока до очистки территории. Мужество и самопожертвование ликвидаторов привели к победе над разбушевавшейся стихией.

От имени всех жителей нашего города и от нас лично мы говорим спасибо всем, кто рисковал своей жизнью и в суровый час встал на защиту не только страны, но и всего человечества.

Низкий поклон за ваш подвиг, за высокий профессионализм, честное исполнение служебного и гражданского долга! Здоровья, благополучия, оптимизма вам и вашим родным!

Василий Тихонов, глава города 

Максим Клец, председатель Думы города




    размещено: 26.04.2018
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх