МОНУМЕНТАЛЬНО-ДЕКОРАТИВНАЯ КОМПОЗИЦИЯ «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПУТЁВКА»
МОНУМЕНТАЛЬНО-ДЕКОРАТИВНАЯ КОМПОЗИЦИЯ «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПУТЁВКА»

В Нижневартовске 26 июня 2020 года установлен памятник комсомольцам-первопроходцам нефтяной целины. Монументально-декоративная композиция «Комсомольская путевка» стала завершающим элементом благоустройства Комсомольского бульвара. Её создатели — скульпторы Игорь Акимов и Олег Павловский.

Инициатором установки памятника выступил Совет ветеранов комсомола. Заняться проектом ветераны городской комсомольской организации попросили Олега Павловского. На разработку эскиза и макета ушло несколько месяцев. Впрочем, художник уверяет, это коллективная работа, свои идеи и предложения вносили многие. Преподаватели и студенты кафедры архитектуры и дизайна Нижневартовского госуниверситета, горожане.

Основой для монумента послужил титульный лист комсомольской путёвки, на которой расположились бронзовые фигуры комсомолки и комсомольца. Бронзовая фигура изготавливалась в литейной мастерской в Первоуральске Свердловской области. На монумент, а также его доставку и установку было потрачено четыре с половиной миллиона рублей.

Памятник призван напомнить юным жителям города о том, что Нижневартовск возводили их ровесники – комсомольцы. 


    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница