Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA


от 03.11.2016 №1581

О внесении изменений в приложение 1 к постановлению администрации города от 13.04.2011 №371 "Об утверждении Положения о размере, условиях и порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно работникам муниципальных учреждений города Нижневартовска, администрации города Нижневартовска" (с изменениями от 13.06.2013 №1156, 26.12.2014 №2772)

В соответствии со статьей 325 Трудового кодекса Российской Федерации, в целях уточнения порядка и условий предоставления компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно работникам муниципальных учреждений города Нижневартовска, администрации города Нижневартовска:

1. Внести изменения в приложение 1 к постановлению администрации города от 13.04.2011 №371 "Об утверждении Положения о размере, условиях и порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно работникам муниципальных учреждений города Нижневартовска, администрации города Нижневартовска" (с изменениями от 13.06.2013 №1156, 26.12.2014 №2772):

1.1. В разделе II:

- абзац четвертый пункта 2.1 после слов "от количества багажа" дополнить словами "или одного места багажа";

- в абзаце первом пункта 2.2 слова "(далее - льготный период)" исключить;

- пункт 2.4 изложить в следующей редакции:

"2.4. Право на компенсацию расходов не утрачивается в случае, если дню начала отпуска предшествуют или непосредственно за днем окончания отпуска следуют выходные, нерабочие праздничные дни, дни отпуска без сохранения заработной платы, дни отдыха за работу в выходные и (или) нерабочие праздничные дни, другие предоставляемые работнику дни отпуска (отдыха), а также свободное от исполнения трудовых обязанностей время отдыха, предусмотренные трудовым законодательством.";

- дополнить пунктом 2.6 следующего содержания:

"2.6. В случае если работнику, имеющему право на компенсацию стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно, предоставляется отпуск с последующим увольнением, предварительная компенсация стоимости проезда не производится. Об использовании права на оплату проезда к месту использования отпуска и обратно работник указывает в заявлении о предоставлении отпуска с последующим увольнением. В этом случае компенсация расходов производится после предоставления авансового отчета о произведенных расходах с приложением подтверждающих документов.".

1.2. В разделе III:

- абзац четвертый пункта 3.1 после слов "от количества багажа" дополнить словами "или одного места багажа";

- абзацы третий-пятый пункта 3.2 после слова "дети" дополнить словом "работника";

- пункт 3.3 дополнить словами "в течение календарного года, в котором предоставляется отпуск работнику";

- в пункте 3.4 слова "в течение льготного периода независимо от времени использования отпуска работником, а" исключить;

- пункт 3.5 изложить в следующей редакции:

"3.5. Компенсация расходов неработающим членам семьи работника производится при предъявлении документов, подтверждающих факт отсутствия трудовой занятости члена семьи: трудовая книжка с последней записью об увольнении, справки учебных заведений, документ об отсутствии регистрации в качестве индивидуального предпринимателя; копии страниц паспорта, содержащих фамилию, имя отчество, сведения о месте регистрации; копия свидетельства о браке; копии свидетельств о рождении детей.

В случае, когда неработающий супруг (супруга) работника уволился с последнего места работы в течение двух лет, предшествующих дате отправления в отпуск, неработающий супруг (супруга) работника также должен представить справку с последнего места работы об использовании за последние два года права на компенсацию расходов.".

1.3. В разделе IV:

- в пункте 4.2:

в абзаце шестом слова "на дату приобретения билета" заменить словами "на дату проезда";

абзац седьмой после слов "топливный сбор" дополнить словами ", сервисный сбор";

- пункт 4.4 после слов "Предварительная компенсация расходов производится" дополнить словами "не ранее 60 календарных дней с даты издания работодателем распоряжения (приказа), подтверждающего право работника на льготный отпуск, и";

- пункты 4.5, 4.6, 4.8, 4.10 изложить в следующей редакции:

"4.5. Отчетные документы представляются работником в течение трех рабочих дней с даты выхода на работу из отпуска или с даты возвращения членов его семьи обратно с приложением подлинников проездных и перевозочных документов (билетов, багажных квитанций, других транспортных документов), подтверждающих расходы работника и (или) членов его семьи.

4.6. Средства, излишне выплаченные работнику в качестве предварительной компенсации расходов, а также в случае, если он не воспользовался ими в целях проезда к месту использования отпуска и обратно, подлежат возврату работодателю в полном объеме в течение трех рабочих дней с даты утверждения авансового отчета работодателем.

Компенсация стоимости проезда предоставляется работодателем в течение одного месяца с даты предоставления работником авансового отчета, билетов и других документов, подтверждающих проезд и расходы.";

"4.8. В случае если работник и (или) члены его семьи проводят отпуск в нескольких местах либо следуют через промежуточные пункты следования, компенсация расходов производится по заявлению работника только до одного выбранного работником места использования отпуска, а также компенсация расходов по обратному проезду от того же места исходя из кратчайшего маршрута следования, указанного в справке транспортной организации или ее уполномоченного агента (агентства) о стоимости проезда и провоза багажа до выбранного места использования отпуска, но не более фактически произведенных расходов.

Компенсация расходов на оплату стоимости проезда детей, обучающихся за пределами города Нижневартовска, производится от места расположения учебного заведения или от места жительства до места отдыха и обратно до места расположения учебного заведения или до места жительства.";

"4.10. В случае отсутствия у работника проездных документов, подтверждающих расходы по проезду к месту отдыха на личном транспорте, но при наличии документов, подтверждающих нахождение работника в месте использования отпуска, по заявлению работника компенсация стоимости проезда производится только работнику в размере стоимости проезда кратчайшим путем железнодорожным транспортом в плацкартном вагоне пассажирского поезда.".

1.4. В абзаце первом пункта 6.2 раздела VI:

- слова "без посадки в ближайшем к месту пересечения государственной границы Российской Федерации аэропорту" исключить;

- дополнить словами ", но не выше фактических расходов".

2. Управлению по информационной политике администрации города (С.В. Селиванова) обеспечить официальное опубликование постановления.

3. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.


Глава города                                                                                             В.В. Тихонов




Постановления администрации города от 03.11.2016 №1581 О внесении изменений в приложение 1 к постановлению администрации города от 13.04.2011 №371 "Об утверждении Положения о размере, условиях и порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа  к месту использования отпуска и обратно работникам муниципальных учреждений города Нижневартовска, администрации города Нижневартовска" (с изменениями от  13.06.2013 №1156, 26.12.2014 №2772)
(DOC, 68Кб) Предпросмотр
Наименование документа: Постановления администрации города от 03.11.2016 №1581 О внесении изменений в приложение 1 к постановлению администрации города от 13.04.2011 №371 "Об утверждении Положения о размере, условиях и порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа  к месту использования отпуска и обратно работникам муниципальных учреждений города Нижневартовска, администрации города Нижневартовска" (с изменениями от  13.06.2013 №1156, 26.12.2014 №2772)





Поделиться
Статистика

Данная страница