Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Об условиях реализации в 2019 году АО «Росагролизинг» программы обновления парка сельскохозяйственной техники и оборудования

Информируем Вас об условиях реализации в 2019 году программы обновления парка сельскохозяйственной техники и оборудования (далее – Программа ОПТ) акционерным обществом «Росагролизинг» (далее – Общество).
Общество – государственная агропромышленная лизинговая компания, основным направлением деятельности которой является техническая и техно-логическая модернизация агропромышленного комплекса (далее – АПК) Российской Федерации. 
Наиболее востребованной со стороны аграриев программой Общества является реализуемая с 2012 года Программа ОПТ. 
С учетом представленной потребности субъектов РФ в приобретении в 2019-2021 гг. сельхозтехники на условиях льготного лизинга, а также в преддверии сезонных полевых работ Общество с 06.02.2018 перезапустило Программу ОПТ в новом формате (далее – Программа ОПТ 2.0). 
Программа ОПТ 2.0 сохранила все уникальные льготные условия приобретения предметов лизинга для сельхозпроизводителей: ставка вознаграждения составляет 3%, отсрочка первого платежа – 6 месяцев, требования к гарантийному обеспечению также не устанавливаются. 
Инновациями Программы ОПТ 2.0 стало упразднение регионального квотирования – к участию допускаются все регионы РФ, отсутствие требования по владению на праве собственности устаревшей сельхозтехникой, снятие ограничений по типам приобретаемой техники, в перечень возможной к приобретению в лизинг включена автотехника сельхозназначения. 
Участниками программы могут стать индивидуальные предприниматели / юридические лица, признанные сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 №264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства», осуществляющие хозяйственную деятельность не менее 12 месяцев с момента регистрации (за исключением организаций, входящих в структуру холдинга). 
Информация о соответствии потенциального лизингополучателя статусу сельскохозяйственного товаропроизводителя указывается в заявке лизингополучателя с приложением подтверждающего документа: 
- для налогоплательщиков единого сельскохозяйственного налога - уведомление о переходе на единый сельскохозяйственный налог, заверенное налоговым органом по месту регистрации; 
- для сельскохозяйственных организаций – копия отчетности по форме 6-АПК; для ИП (кроме ИП глава КФХ) – по форме 1-ИП. 
Программа ОПТ 2.0 предусматривает несколько способов подачи заявки на лизинг: 
- централизованно – через региональный орган управления АПК и Ассоциацию крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) – в данном случае орган АПК/АККОР формирует реестр с пакетом документов, полученных от потенциальных лизингополучателей, и направляет в Общество; 
- индивидуально – потенциальный / имеющий опыт взаимодействия с Обществом лизингополучатель может обратиться напрямую в Общество с не-обходимым комплектом документов (возможно применение квалифицированной электронной подписи, а также через контакт-центр, Личный кабинет на сайте Общества и посредствам почтовой связи). 
Форма заявки и перечень необходимых документов прилагаются. 
Подробная информация об условиях Программы ОПТ 2.0 размещена на официальном сайте: www.rosagroleasing.ru.  
Приложение: на 7 л. 

Управление по развитию промышленности и предпринимательства администрации города

  1. Приложение
    (PDF, 4.17Мб) Предпросмотр



размещено: 22.03.2019