Ростуризм объявил о проведении конкурса на предоставление грантовой поддержки развития внутреннего и въездного туризма
Уважаемые руководители!  

  Ростуризм объявил о проведении конкурса на предоставление грантовой поддержки общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма (далее – Конкурс), который проводится в соответствии с Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета на грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2019 г. № 1619 (далее – правила). 
  Это новая мера поддержки в туристической отрасли, на которую Правительство Российской Федерации выделило субсидию в размере 1,2 млрд. рублей. Финансирование получат проекты, предусматривающие реализацию следующих мероприятий: 
  а) приобретение туристского оборудования, модульных гостиниц, оборудования для туристских информационных центров, пунктов проката, 2 объектов туристского показа и объектов развлекательной инфраструктуры, включая детские развлекательные комплексы, при условии обеспечения последующей эксплуатации указанных объектов в соответствии с целевым назначением, а также приобретение оборудования и снаряжения в целях обеспечения эксплуатации туристских объектов, в том числе товаров для отдыха и спортивного инвентаря, а также прогулочных катеров, снегоходов, мототехники (включая мотовездеходы), электромобилей, микроавтобусов, легковых автомобилей от 6 посадочных мест;  
  б) разработку новых туристских маршрутов (включая маркировку, навигацию, обеспечение безопасности, организацию выделенных зон отдыха), мобильных приложений – путеводителей по туристским маршрутам и создание аудиогидов;  
  в) реализацию социальных проектов, направленных на создание и развитие доступной туристской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, стимулирование развития инклюзивного туризма (оборудование пандусов, подъемников, адаптационные работы по созданию безбарьерной среды и т.п.);  
  г) разработку и реализацию программ, содействующих ускоренному развитию туристских проектов, включая структурирование и разработку бизнес-планов будущих туристских проектов. 
  Претендовать на получение субсидии могут только российские юридические лица и индивидуальные предприниматели. Получатель гранта должен будет вложить в свой проект собственные средства — не менее 30% от объема запрашиваемого гранта. Максимальная сумма гранта не должна превышать 3 млн. рублей. Сроки приема заявок: с 22 сентября 2020 года по 8 октября 2020 года. 
  Заявки возможно подать в электронной форме на сайте Конкурса (https://1619.tourism.gov.ru/?utm_source=offsite&utm_medium=tourismgovru), здесь также размещена подробная информация, правила и ответы на самые распространенные вопросы.  
  Предложения с комплектом документов на участие в Конкурсе необходимо направить до 28 сентября 2020 года на адрес электронной почты: ChelpanovAA@admhmao.ru. Контактное лицо: Челпанов А.А., консультант отдела развития туризма Управления туризма Деппромышленности Югры, тел.: (3467) 35- 34-04 (доб. 3815).  
  Приложение: постановление Правительства РФ от 07.12.2019 №1619 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма»  

Управление по развитию промышленности и предпринимательства 
 департамента экономического развития администрации города

  1. Приложение 1
    (PDF, 180.48Кб) Предпросмотр

размещено:28.09.2020