С 15 июля бизнес может получить субсидии на средства дезинфекции

Субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям будут выделены субсидии на профилактические и дезинфекционные мероприятия. Правила предоставления субсидий утверждены Постановлением Правительства РФ от 02.07.2020 №976. 

Мерой поддержки смогут воспользоваться те организации, которые напрямую взаимодействуют с клиентами, что требует постоянных затрат на профилактические и дезинфекционные мероприятия. К ним относятся: социально ориентированные некоммерческие организации в сфере дополнительного образования (85.41, 88.91 ОКВЭД) и МСП в физкультурно-оздоровительной сфере (93, 96.04, 86.90.4 ОКВЭД), гостиничном бизнесе (55 ОКВЭД), сфере общественного питания (56 ОКВЭД), в сфере предоставления бытовых услуг (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты (95, 96.01, 96.02 ОКВЭД). 

Размер субсидии определен как сумма средств на расходы в целях проведения профилактических и дезинфекционных мероприятий: первоначальные в размере 15 тысяч рублей и текущие, рассчитываемые как произведение 6,5 тысяч рублей на количество работников в мае 2020 года. Индивидуальные предприниматели без работников получат 15 тысяч рублей. 

Основными условиями получения субсидии являются: 
- по состоянию на 10 июня 2020 г. предприятие должно быть включено в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства; 

- социально ориентированные некоммерческие организации должны быть включены в реестр некоммерческих организаций, а образование должно быть указано в качестве основного вида деятельности;

- собственники горнолыжных трасс, пляжей и гостиниц (номерной фонд которых не превышает 100 номеров) должны быть включены в единый перечень классифицированных объектов туристской индустрии по состоянию на 10 июня 2020 года;

-организация не должна находиться в процессе ликвидации или проходить процедуру банкротства; 

- по состоянию на 1 июня 2020 года недоимка по налогам и страховым взносам в совокупности (с учётом имеющейся переплаты по налогам и страховым взносам) не должна превышать 3 тысячи рублей. 

Для получения субсидии необходимо направить заявление в налоговый орган по месту нахождения организации по почте или подать заявку в электронной форме через Личный кабинет налогоплательщика с 15 июля по 15 августа 2020 г. 

В заявлении необходимо указать счёт, на который будут перечислены средства субсидии. Субсидия предоставляется в 2020 году единоразово на безвозмездной основе. 

Информацию о ходе рассмотрения заявления можно будет найти на официальном сайте ФНС.

  1. Приложение 1
    (PDF, 221.25Кб) Предпросмотр



размещено: 16.07.2020