Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
«Великие имена России»: стартовало финальное голосование

«Великие имена России»: стартовало финальное голосование

В течение ближайших трех недель жители России смогут принять участие в голосовании за одно из 124 имен-финалистов конкурса «Великие имена России». Имена победителей украсят 47 аэропортов страны.

В их числе – воздушные гавани Нижневартовска и Сургута.

Сегодня, 13 ноября 2018 года, на пресс-конференции в РИЦ «Югра» председатель окружной Общественной палаты Ирина Максимова и исполняющий обязанности директора департамента общественных и внешних связей Югры Константин Репин представили журналистам округа имена югорчан, вошедших в шорт-листы конкурса.

По словам Константина Репина, имена финалистов были определены по результатам социологических опросов, проведенных ВЦИОМ.

«В каждом регионе проекта различными способами было опрошено около 800 респондентов, выбранные по агломерации. Им было предложено выбрать три имени из 10, ранее вошедших в лонг-листы для каждого аэропорта, - пояснил и.о. директора профильного ведомства. – Финальное голосование будет проходить до 30 ноября на основании шорт-листов, в которые вошли по 3 кандидатуры».

В Нижневартовске финалистами конкурса стали имена: Николай Васильевич Архангельский, Салманов Фарман Курбан-оглы и Филипенко Александр Васильевич.

В Сургуте - Ермак Тимофеевич, Салманов Фарман Курбан-оглы и Филипенко Александр Васильевич.

Константин Репин также добавил, что проголосовать за наиболее достойного конкурсанта можно несколькими способами. Основной площадкой для голосования выступает сайт ВеликиеИмена.рф.

И.о. директора окружного департамент заверил, что сделать выборы наиболее прозрачными поможет авторизация пользователей на сайте, которую должен будет пройти каждый желающий поучаствовать в голосовании. Благодаря этому, один человек сможет отдать только один голос за одного кандидата.

«Вторая площадка – это официальные сообщества проекта в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», – рассказал Константин Репин. – Для тех, кто по каким-то причинам не сможет проголосовать при помощи Интернета предусмотрено голосование при помощи «горячей линии» конкурса, мобильные пункты голосования на борту самолетов компании «Аэрофлот», аэропортах и торговых центрах Сургута и Нижневартовска, анкеты также будут размещены в специальных выпусках федеральных печатных изданий».

Все анкеты будут обобщаться региональным оргомитетом и передаваться организаторам федерального проекта «Великие имена России». Ежедневно в 12.00 на официальном сайте конкурса будут публиковаться результаты голосования.

Итоги конкурса подведут 5 декабря 2018 года, после чего в каждом аэропорту будет обустроена экспозиция, посвященная имени того человека, в честь которого он будет назван.

«В случае, если в Сургуте и Нижневартовске люди выберут одного и того же человека, окончательное решение будет принято с учетом наибольшего количества голосов, – акцентировал внимание Константин Репин. – К примеру, если у одного кандидата в Нижневартовске будет набрано 1001 голос, а в Сургуте – 1000, то его именем назовут аэропорт Нижневартовска, а в Сургуте будет проведен второй тур голосования между двумя оставшимися кандидатами».

Великие имена России – Великие имена Югры

По словам Ирины Максимовой, проект «Великие имена России» играет особую просветительскую роль для жителей Югры и всей страны. Именно поэтому он не закончится после оглашения имен победителей конкурса – Общественная палата округа планирует выступить с инициативой реализации проекта на региональном уровне.

«У нас почти в каждом муниципалитете есть аэропорт. Конечно, хотелось бы, чтобы все они носили имена своих земляков, которые внесли огромный вклад в развитие не только Югры, но и всей России, – пояснила Ирина Максимова. – Если эта инициатива получит массовую поддержку, то мы сможем запустить свой проект на региональном уровне».

Более того, Общественная палата планирует присвоить великие имена не только аэропортам Югры, но и вновь создаваемым микрорайонам и улицам в разных городах региона, а также культурным, социальным, спортивным и образовательным учреждениям округа. Эту инициативу Ирина Максимова планирует обсудить с представителями всех муниципалитетов Югры уже после 5 декабря 2018 года.

В завершение пресс-конференции, Константин Репин отметил, что в формировании перечня имен югорчан для их присвоения разным учреждениям и объектам округа может также помочь накопившаяся информационная база уже реализуемого в Югре проекта – «Земляки».

«Еще до старта проекта «Великие имена России» мы вместе с общественностью и журналистами округа начали думать в этом направлении и рассказывать о наших земляках - достойных людях «своего дела». Я считаю, что это может стать хорошей почвой для регионального проекта по присвоению имен югорчан аэропортам и разным учреждениям Югры».

Подробности проведения конкурса «Великие имена России» в Югре можно узнать в социальных сетях:

«ВКонтакте»: Великие имена России| Югра, https://vk.com/imenemvelikih

Фейсбук: Великие имена России| Югра, https://www.facebook.com/groups/imenemvelikih/

Инстаграм: Великие имена России| Югра, https://www.instagram.com/velikieimena_ugra/

Одноклассники: Великие имена России (Югра), https://ok.ru/group/59306722197554




    Ольга Шилова.

    размещено: 14.11.2018
    Фото ОТРК «Югра»

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх