Вартовчане участвуют в региональном форуме «Информационный мир Югры»
Вартовчане участвуют в региональном форуме «Информационный мир Югры»

В рамках регионального форума «Информационный мир Югры» губернатор Наталья Комарова провела онлайн-встречу с победителями окружных, федеральных конкурсов профессионального мастерства, редакциями средств массовой информации региона, лидерами конкурса грантов на реализацию социально значимых информационных проектов.  

«Всю неделю вы активно работали на площадках форума, в ходе стратегических сессий были подняты многие важные темы. Есть большой запрос журналистского сообщества на совершенствование системы подготовки кадров для медиаиндустрии, на более тесное партнерство с вузами по развитию образовательных программ, органами власти по формированию отраслевого заказа на обучение специалистов, – обратилась к участникам встречи Наталья Комарова. – Этот запрос был ожидаемым. Соответствующие поручения будут зафиксированы в итоговых документах форума. Рассчитываю, что медиасообщество активно подключится к их реализации».

Глава региона особое внимание акцентировала на том, что в ходе форума было предложено множество идей по развитию медиаиндустрии в Югре, запуску ресурсных центров для блогеров и начинающих авторов, развитию форм поддержки авторских коллективов.

В ходе встречи состоялось вручение Благодарственных писем губернатора Югры лучшим представителям медиасообщества автономного округа. За профессиональную работу и содействие в формировании ответственного поведения граждан в период пандемии коронавируса отмечены представители нижневартовских СМИ: главный редактор телерадиокомпании «Самотлор» Ольга Баскакова и заместитель главного редактора газеты «Местное время» Мария Субботина.

Мария Субботина за семь месяцев действия режима ограничений создала более 300 публикаций, в которых большое внимание уделила теме работы медучреждений Нижневартовска и помощи врачам.

«Специалисты Нижневартовской взрослой поликлиники, добровольцы и журналисты организовали совместную акцию #скажиспасибо. Жители смогли выразить благодарность врачам и медработникам за их нелегкий труд, - поделилась Мария Субботина, - приятно, что откликнулись не только сотрудники крупных организаций, но и рядовые вартовчане. Многие женщины приготовили угощения для врачей: торты, пироги, пряничные домики и другие вкусности. Дети подарили медикам рисунки, написали трогательные письма-благодарности. Это наш скромный вклад в общее дело борьбы с ковидом».

В ходе мероприятия журналисты презентовали лучшие практики создания качественного контента, вовлечения в этот процесс югорчан. Так была представлена информационно-развлекательная программа телекомпании «Мегаполис» «Детский час», в которой герой знакомил ребят с особенностями окружающего мира, проводил мастер-классы.

Отдельное внимание журналисты уделили проектам, посвященным празднованию 90-летия со дня образования Ханты-Мансийского автономного округа. Один из проектов - «Мы – северяне» - реализует редакция городской газеты «Варта». Это серия материалов о культуре и традициях коренных малочисленных народов Севера, проживающих в регионе.

«Проект признан социально значимым и получил грантовую поддержку департамента общественных и внешних связей Югры, - поделилась главный редактор газеты «Варта» Светлана Коновалова, - в его основе – мастер-классы соавторов, художников мастерской «Югорский сувенир» детской школы искусств №2. Они знакомят читателей с орнаментом народов ханты и манси». В сентябре проект стал дипломантом творческого конкурса медиафорума «Вся Россия» в номинации «Спецпроект-акция».

Видеозапись встречи доступна в официальных аккаунтах губернатора Югры в социальных сетях: Инстаграм, «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в группе «Югра» и на айте медиафорума.


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:24.11.2020
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх