Сообщите о нелегальных субъектах на финансовом рынке
Сообщите о нелегальных субъектах на финансовом рынке

Отделением по Тюменской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации организована работа телефона «горячей линии» в целях выявления нелегальных субъектов на финансовом рынке. 

Контактный номер телефона 8-919-950-01-06 (в рабочее время с 8 до 17 часов по местному времени). В любое время суток, включая нерабочее, можно направить сообщения через общедоступные мессенджеры WhatsApp и Viber, подключенные к указанному номеру телефона.

Деятельность нелегальных субъектов простроена на обмане потребителей финансовых услуг, нарушает права потребителей, оказывает негативное влияние на их благосостояние, и как следствие, подрывает доверие к региональным и муниципальным органам власти.

Как сообщает Банк России, в 2020 году финансовый регулятор выявил 1549 субъектов (компаний, проектов, индивидуальных предпринимателей и др.) с признаками нелегальной деятельности, в том числе с признаками финансовых пирамид.

Более половины (53%) выявленных нелегальных участников осуществляли незаконное кредитование (так называемые нелегальные, или черные, кредиторы).

Две другие наиболее заметные группы, выделяемые Банком России при классификации видов нелегальной деятельности, — нелегальные форекс-дилеры (25,5%) и финансовые пирамиды (14,3%).

Материалы о негативных последствиях взаимодействия с субъектами нелегальной финансовой деятельности, критериях отнесения субъектов к субъектам нелегальной финансовой деятельности размещены на сайте - https://fincult.info/.


    размещено:14.05.2021
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх