Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Ремонт дорог: в списке на обновление более 20 участков /ИНФОГРАФИКА/

Ремонт дорог: в списке на обновление более 20 участков /ИНФОГРАФИКА/

В предстоящую ремонтную кампанию в Нижневартовске планируют обновить более 20 участков автомобильных дорог. В дополнение к сплошному асфальтированию проведут ямочный ремонт, обустройство тротуаров и дополнительных парковочных мест в городе. Об этом во время пресс-конференции рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев. 


Сейчас сверстан примерный список магистралей, которые предстоит отремонтировать (ямочный ремонт и устранение колейности):

- улица Маршала Жукова (в районе пересечения с улицей Зимней);

- улица Ленина (в районе дома №3, ориентир - регулируемый пешеходный переход);

- улица Ханты-Мансийская (на участке от улицы Омской до улицы Профсоюзной);

- улица Маршала Жукова (на участке от улицы Северной до улицы Мира);

- улица 6П (на участке от улицы Кузоваткина до улицы Индустриальной);

- улица Индустриальная (на участке от улицы 6П до дома №29);

- улица 2П2 (на участке от улицы Индустриальной до дома №22);

- улица Интернациональная (в районе пересечения с улицей Зимней);

- улица Пермская (в районе дома №16);

- улица Спортивная (на участке от улицы Чапаева до улицы Нефтяников);

- улица Ленина (в районе дома 9П);

- улица Интернациональная (в районе дома №74/1 до улицы Индустриальной, при движении от МУП «САТУ» к автомобильному кольцу);

- улица Рабочая (на участке от улицы Ламбина до улицы Маргариты Анисимковой, старая часть города);

- улица Нефтяников (на участке от улицы Ленина до улицы Мира);

- улица Индустриальная (в районе пересечения с улицей Авиаторов);

- улица Интернациональная (на участке от улицы Дзержинского до улицы Нефтяников).

Как рассказал Максим Коротаев, в этом году на ремонт дорог запланировано потратить около 200 млн. рублей. Средства выделяются из бюджета округа и города в рамках софинансирования (95% - вложения округа, 5% - муниципалитета). Кроме того, деньги на обновление магистралей направит ПАО НК «Роснефть» в рамках Соглашения о социально-экономическом партнерстве, подписанном с Правительством ХМАО-Югры.

В этом году власти, как и в предыдущие годы, при составлении плана ориентировались на несколько ключевых моментов: износ дорог, срок проведения последнего ремонта на магистрали и мнение жителей. Свои предложения вартовчане направляли в департамент ЖКХ администрации города. Сейчас проводятся аукционы для определения подрядчиков на проведение сплошного асфальтирования по следующим участкам:

- улица Лопарева (от переулка Клубного до проездов поселка ЛПХ);

- улица Жукова (от улицы Мира до улицы Северной, сторона микрорайона №6);

- переулок Энтузиастов (между улицей Лопарева и разворотной площадкой), работы пройдут с обустройством тротуаров из железобетонных плит;

- улица Мусы Джалиля (от улицы Г.И. Пикмана до улицы 60 лет Октября) с обустройством тротуаров из железобетонных плит;

- улица Лопарева (в створе улицы 60 лет Октября и переулка Клубного);

- улица Чапаева (от улицы Спортивной до улицы Северной);

- улица 9П (от улицы Авиаторов), с обустройством тротуаров из железобетонных плит.

В этом году большая ремонтная кампания предстоит в старой части города. Это одно из поручений главы муниципалитета Василия Тихонова. В Нижневартовске определился подрядчик на ремонт дороги по улице Лопарева (от автомобильного кольца на улице 60 лет Октября до переулка Клубного).

«Один из масштабных проектов этого года - строительство разделительного ограждения на улице Индустриальной. Конструкция, которая разделит транспортные потоки, будет установлена на участке от монумента «Покорителям Самотлора» до улицы Ленина. Это одно из решений, которое позволит сделать дорогу безопасной и сохранить жизни и здоровье наших жителей», - отметил Максим Коротаев. Также в планах коммунальных служб города отремонтировать тротуары проезда квартала «Северный» (от улицы Чапаева до улицы Дзержинского) и другие участки.

Сейчас на дорогах продолжается так называемый аварийный ремонт дорог - оперативное устранение выбоин, образовавшихся после интенсивной эксплуатации дорожного полотна. Это временная и обязательная мера, позволяющая избежать нежелательных последствий для автовладельцев и одновременно «скорая помощь» для дорожного покрытия (аварийный ремонт блокирует дальнейшее разрушение асфальта).

Для аварийного ремонта службы города МКУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» и МУП «САТУ» используют давно разработанный эффективный метод экстренного ремонта, позволяющий производить качественное восстановление полотна даже при отрицательных температурах и неблагоприятных погодных условиях. Качество «пломбы» дефектного участка сохраняется за счет удаления влаги с выбоины и пропитки ее специальной смесью – технология «холодный асфальт».  



    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 20.04.2018
    обновлено: 23.04.2018 12:04:43
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница