Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В микрорайонах старой части города провели освещение /ФОТО/

В микрорайонах старой части города провели освещение /ФОТО/

Более 100 светодиодных светильников будут освещать одни из самых темных территорий – Рабочую и Осеннюю улицы, что в старой части города. Поставить фонари было просьбой вартовчан, адресованной главе города Василию Тихонову во время одной из выездных общественных приемных.

Проезд к микрорайонам № 3-П, № 4-П, № 5-П (по улице Осенней) освещают 110 фонарей, установленных на 55 опорах. В этих районах проживает более 3 тысяч человек, в том числе около 2 тысяч детей в возрасте до 18 лет. Теперь путь вартовчан будет комфортнее и безопаснее.

«Мы тут часто прогуливаемся. Сейчас здорово – светло. Раньше гулять было некомфортно, сейчас – одно удовольствие. Мы рады всем новшествам, которые происходят в нашем районе. Теперь дорога освещена, и спокойно можно дойти до новых домов. Мы довольны», - поделились жители старой части города Евгений и Юлия Дмитриевы.

Как рассказал главный инженер МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовск» Андрей Павлык, строительство объекта выполнено в рамках реализации муниципальной программы «Капитальное строительство и реконструкция объектов города Нижневартовска на 2018-2025 годы и на плановый период до 2030 года».

«Работа по освещению улицы Осенней началась в конце июня. Здесь установлено около 50 опор и 110 светильников, установлен пункт, питающий освещение ветки, проложено примерно 1600 метров кабеля. Везде установлены светодиодные энергоэффективные светильники – они надежные. В 2017 году ввели освещение по улице Заводской, в 2018 году – по проезду от улицы Заводской. В 2020 году планируем сделать освещение по улице Декабристов. Масштаб работ серьезный», - Андрей Павлык.

Все это - результат совместной работы администрации муниципалитета и депутатов Думы города. Как отметил Леонид Дольников, куратор старой части города, за последние три года этой район Нижневартовска заметно изменился. Во многом благодаря тому, что власти города уделяют внимание развитию старой части параллельно с современной.

«Развитие касается не только установки освещения. Это целый комплекс мероприятий. Хочу с радостью сообщить жителям старой части города, что с нового года начинает движение маршрут №9, который будет идти до поселка у Северной рощи. Заключен контракт с предприятием-перевозчиком. Было много просьб от жителей. №9 – единственный маршрут, который идет по улице Ленина. Вопрос сдвинулся благодаря работе администрации города. На 2020 год запланирована реконструкция улицы Садовой. В 17 школе сделано много работы. Сейчас идет работа по открытию филиала детской поликлиники в 16-П микрорайоне. Это только часть масштабной работы, проделанной и планируемой в старой части города», - отметил депутат Думы города Нижневартовска.

Также благоустроена улица Рабочая (от улицы Заводской до улицы Осенней). Установлено 45 светильников, которые будут освещать тротуары и проезжую часть. Работы по настройке завершены, но фонари зажгут только после того, как объект примут в муниципальную собственность.

Добавим, обратиться к руководителю муниципалитета и его заместителям горожане также могут через интернет-приемную, используя портал главы города «Наш Нижневартовск» или записавшись на личный прием (по телефону 24-24-34). 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 10.12.2019
    обновлено: 11.12.2019 01:12:16
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница