Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске после реконструкции откроют сквер Строителей. На праздник пригласят вартовчан /ФОТО/

В Нижневартовске после реконструкции откроют сквер Строителей. На праздник пригласят вартовчан /ФОТО/
Реконструкция сквера Строителей (на пересечении улиц Мира и Нефтяников) завершена. Торжественное открытие запланировано на начало августа – ко Дню строителей. Обновленный сквер Строителей посетил во время рабочей поездки глава города Василий Тихонов.


Комплексный подход во всем

Как доложил представитель подрядчика - технический директор СК ООО «Версо-Монолит» Эмиль Джаббаров - все ключевые мероприятия на объекте выполнены. Осталось еще раз после строительных работ промыть плитку, произвести запуск освещения и можно передавать сквер на содержание в департамент ЖКХ.

Глава города Василий Тихонов в свою очередь обратил внимание подрядчика на качество работ по озеленению. Посоветоваться с экологами о том, какие растения можно высаживать летом. И если потребуется провести повторное озеленение.

Отдельно руководитель муниципалитета остановился на комплексном подходе. Подрядчик должен «уйти» с объекта только после его сдачи под ключ. Учитывать такой подход еще на этапе проектирования Василий Тихонов поручил руководителям городского департамента строительства и управления капитального строительства. В качестве примера глава города указал на отсутствие бордюрного ограждения сквера Строителей. Оно необходимо, чтобы территория отдыха обрела законченный вид. Только доделывать эту работу будет уже не подрядчик, который выполнил основной объем работ. По словам главы Нижневартовска, такой подход не допустим.

Место отдыха каждого

Как и недопустимо проводить благоустройство подобных объектов в холодное время. Для обустройства этих элементов подрядчик установил навесы и тепловые пушки. Однако избежать недочетов не удалось, и при наступлении тепла подрядчику пришлось часть плитки выкладывать заново.

«Ранее нами было принято решение принять сквер в муниципальную собственность. Уверен, что после реконструкции он станет еще одним местом притяжения горожан. Здесь есть достаточно места для отдыха. Необходимо сделать точки Wi-Fi. Без современных элементов невозможно представить такие объекты. Каждая новая зона отдыха в городе должна включать несколько элементов: возможность комфортного времяпровождения жителей всех возрастов, озеленение, видеонаблюдение и точки доступа с выходом в Интернет», - подчеркнул глава города Василий Тихонов.

После окончательного тестирования освещения и уборки территории, объект на содержание передадут в департамент ЖКХ.

«Содержать объект будет управление по дорожному хозяйству и благоустройству. Приятно, что такие объекты появляются в городе. Уверен, что этот сквер уже занял достойное место. К содержанию готовы – будет проводиться уборка мусора, в зимнее время – уборка снега, поддержание работоспособности освещения. Напомню, что есть ответственность за порчу муниципального имущества, в том числе уголовная. Каждый такой факт расследуется. Взыскание средств будет производиться нарушителей за порчу муниципального имущества», - отметил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев.

В память о строителях

В дальнейшем в сквере Строителей планируют проводить различные мероприятия. Возможное ближайшее – 24 июня, когда в городах по всей стране состоятся Парады Победы по случаю 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Нижневартовск в числе таких городов.

Глава города попросил строителей использовать сквер для организации здесь каких-либо памятных мероприятий. Большой праздник по случаю открытия реконструированной зоны отдыха состоится в начале августа и его приурочат ко Дню строителя.

К этой дате будет открыта своеобразная аллея славы. На специальных стендах разместят портреты Героев-строителей, передовиков строительной отрасли. Эту работу будет проводить Ассоциация строителей Нижневартовска.

«Проект интересный. Когда планировали обновление этой территории, в первую очередь думали о строителях, важно было то, что им самим хотелось видеть здесь. Необходимо увековечить память наших строителей, потому что город начинался с них. Проект реконструкции выбирали, проходили общественные обсуждения. Важно то, какое решение было принято жителями. Необходимо в первую очередь учитывать мнение работников отрасли, ветеранов строительного дела – людей, которые строили Нижневартовск, поднимали Самотлор», - подчеркнул глава города Василий Тихонов.

Сквер отдыха

Добавим, что сквер включает более 11 подобъектов, в том числе солнечные часы, которые установлены на площади Времени, параметрические галереи под открытым небом, места отдыха, монумент «Город», площадь Почета, входы на территорию сквера Строителей украшают арки неправильной формы и другие элементы. Впервые при благоустройстве зоны отдыха использована плитка, обладающая противоскользящим эффектом. Особое место займет подсветка. Зимой здесь можно будет устанавливать ель и проводить новогодние мероприятия.

10 сентября 2019 года к работам на объекте приступил новый подрядчик. Победителем конкурсного аукциона стала компания ООО «Версо-Монолит». Строители компании работали без выходных в несколько смен, максимально используя каждый день, чтобы выполнить все в срок и с надлежащим качеством. Сроки реконструкции сквера объективно сдвинулись, так как прежний подрядчик не выполнил обязательства и передал объект незавершенным.

Отметим, реконструкция сквера проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», а также программы «Формирование комфортной городской среды». Финансирование объекта осуществляется из федерального, окружного и городского бюджетов. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено: 26.05.2020 22:00:00
    обновлено: 28.05.2020 07:05:46
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница