Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Профилактика коррупции – основа экономической безопасности

Профилактика коррупции – основа экономической безопасности

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования на нарушение законодательства в части профилактики коррупции и мерах по их недопущению – один из вопросов, который обсудили члены комиссии администрации города по противодействию коррупции. Заседание состоялось сегодня, 18 декабря, под председательством главы Нижневартовска Василия Тихонова.

Так, в 2018 году в адрес администрации города поступило 19 актов прокурорского реагирования (14 представлений о нарушении требований федерального законодательства и 5 протестов по проектам принимаемых администрацией города постановлений).

Все представления рассматривались коллегиально с участием сотрудников прокуратуры города и руководителей структурных подразделений администрации Нижневартовска. Информация об устранении выявленных нарушений оперативно направлялась в контрольно-надзорный орган в установленные законом сроки.

Во избежание коррупционных правонарушений для муниципальных служащих и руководителей муниципальных учреждений города были проведены семинары антикоррупционной тематики, на которых рассматривались следующие вопросы:

- соблюдение кодекса этики и служебного поведения;

- необходимость предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

- анализ наиболее распространенных ошибок, допускаемых гражданами при заполнении деклараций.

Также для снижения коррупционных рисков в администрации города на постоянной основе осуществляется мониторинг нормативных правовых актов на предмет их соответствия требованиям действующего законодательства.

Для повышения правовой грамотности населения на официальном сайте ОМС города Нижневартовска в разделе «Безопасный город» созданы специальные рубрики «Стоп, коррупция» и «Что такое коррупция, и как с ней бороться»,

На данной интернет-площадке размещены информационно-разъяснительные рекомендации, направленные на профилактику коррупции и формирование у граждан антикоррупционного поведения, разработанные Генеральной прокуратурой Российской Федерации, а также иная справочная информация с указанием номеров телефонов, по которым можно сообщить о фактах коррупции.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 18.12.2018

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх