Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Глава Нижневартовска обратился к жителям города, бизнес-сообществу и потенциальным инвесторам с открытым посланием

Глава Нижневартовска обратился к жителям города, бизнес-сообществу и потенциальным инвесторам с открытым посланием

Основные приоритеты развития города, а также основные направления инвестиционной деятельности отразил глава города Василий Тихонов в своем открытом послании к бизнес-сообществу, инвесторам и жителям. 

В 2018 году на территории Нижневартовска шла реализация целого ряда крупных инвестиционных проектов. Так, введен в эксплуатацию мусоросортировочный комплекс; построен завод по производству электроцентробежных насосов; открыта первая очередь экотехнопарка по обращению с промышленными отходами; построен спортивный комплекс «Модуль» для развития адаптивного спорта.

«Дальнейшее укрепление позиций Нижневартовска как одного из крупнейших индустриальных центров Западной Сибири во многом зависит от состояния инвестиционного климата. Привлечение инвестиций в экономику города – важнейшая стратегическая задача», - отметил глава города Василий Тихонов.

В своем обращении руководитель муниципалитета подчеркнул, что в настоящее время активную фазу реализации проходят еще четыре больших инвестиционных проекта: сервисный моторный цех по сложному ремонту деталей двигателей; многофункциональный комплекс по оказанию услуг населению; производство по переработке автомобильных шин; котельная для теплоснабжения новых микрорайонов города.

По заказу администрации Нижневартовска сейчас проводится масштабная научно-исследовательская работа «Концепция пространственного развития и мастер-план общественных пространств города Нижневартовска. Концепция Нижневартовской агломерации». Концепция пространственного развития территории города включает в себя отдельный блок инвестиционного развития Нижневартовска.

Василий Тихонов отметил, что для населения Нижневартовского района, Лангепаса, Мегиона, Покачей, Радужного и даже Стрежевого Томской области Нижневартовск давно стал местом, где можно получить качественное образование, медицинские услуги, посетить крупные спортивные и культурные мероприятия, торгово-развлекательные комплексы. А значит, город должен развиваться, создавая максимально комфортные условия для жителей и бизнеса агломерации.

«Одна из важных задач, которую мы должны решить в ближайшие два года, – внедрение цифровой информационной модели управления развитием Нижневартовска. Данная модель включает как существующее состояние, так и перспективное развитие города с применением новых цифровых технологий. Она позволит эффективно использовать существующую инфраструктуру на основе взаимно согласованных решений градостроительной документации. Одновременно с этим сегодня в городе внедряется система управления городским хозяйством «Умный город». Несколько проектов данной системы уже реализуются на территории города. Это система централизованного управления светофорными объектами, позволяющая оперативно изменять настройки, приложение «Умный транспорт», система видеонаблюдения в жилых домах, а также интеллектуальные системы освещения», - говорится в открытом обращении.

Более подробно с текстом открытого обращения главы города можно ознакомиться на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска в разделе «О городе», подразделе «Инвестиционная деятельность», рубрике «Инвестиционное послание главы города».



    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 29.04.2019
    Фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх