Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В городе продолжается крупнейшая кампания по озеленению /ФОТО/

В городе продолжается крупнейшая кампания по озеленению /ФОТО/

Рябиновый бульвар станет еще зеленее. Здесь состоялась акция по высадке деревьев и кустарников. Неравнодушные горожане присоединились к очередному осеннему этапу благоустройства данной территории. Одно из любимых мест отдыха вартовчан украсили 114 саженцев (пузыреплодник, сирень венгерская, кусты дерена и другие).

«Период озеленения города происходит весной и осенью. Это благоприятные для высадки деревьев времена года. Климатические условия еще достаточно мягкие, несмотря на приближающуюся минусовую температуру воздуха. Снега еще нет. Кустарники находятся в «спящем» режиме. Саженцы успевают укорениться и могут нормально перезимовать», - рассказала специалист-эксперт управления по природопользованию и экологии администрации города Инна Луняк.

Как отмечают экологи, места для высадки деревьев подсказывают вартовчане. Рябиновый бульвар – одна из таких зон. Жители района просили городские власти продолжить озеленение данной территории, к которому приступили весной. Напомним, тогда в рамках открытия «Аллеи экологов» было высажено около 70 деревьев и кустарников.

«Горжусь тем, что могу принимать участие в благоустройстве своего города. Такие акции позволяют объединяться жителям, воспитывают в нас и молодом поколении заботу о природе», - отметил участник акции, общественник Анатолий Кругленя.

Еще одна акция состоялась на Комсомольском бульваре у монумента «Воинам-интернационалистам». Здесь высажено 42 ели сибирские – по количеству вартовчан, погибших при исполнении служебного и воинского долга в различных «горячих» точках. Инициаторами мероприятия стали общественники города – представители комитета солдатских матерей, организации ветеранов Афганистана и «Красной звезды». Акцию поддержали власти муниципалитета.

Озеленение города – одно из приоритетных направлений для властей муниципалитета. Программа озеленения реализуется в нашем городе несколько лет подряд. По инициативе руководителя муниципалитета поменялся подход к благоустройству. Меньше рядовых посадок, больше – ландшафтных групп, живых изгородей.

Несколько лет назад высаживали от двух с половинной до пяти тысяч саженцев, а за 2017-2018 годы – более 26 тысяч саженцев. В мероприятиях активно участвуют жители города, представители предприятий, предпринимательского сообщества, общественники.

Добавим, высадка насаждений продолжается. В микрорайонах города жители могут посадить семейное дерево. Запланирована также акция по благоустройству «Театральной аллеи».



    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 27.09.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости экологии

    Статистика

     Данная страница

    Вверх