В Нижневартовске появился Сад благодарности /ФОТО/
В Нижневартовске появился Сад благодарности /ФОТО/

В Нижневартовске на территории архитектурно-паркового комплекса «Добрый ангел мира» появился Сад благодарности. Его создали в рамках реализации проекта «Сады предпринимателей» и приурочили к празднованию 90-летия Югры. 

Инициатором создания выступили представители городского бизнес-сообщества. Они запустили специальную акцию, принять участие в которой могли все желающие. В общей сложности на создание зеленой зоны было выделено почти 400 тысяч рублей.

«В общей сложности в специализированном питомнике приобретено свыше 130 саженцев деревьев 15 видов: ель, калина, спирея, черемуха и другие. Эти деревья хорошо приживаются в наших климатических условиях, большинство из них являются цветущими - одни будут радовать нас весной, другие - осенью», - рассказал начальник управления по природопользованию и экологии администрации города Олег Попенко.

Как рассказала организатор акции и создатель проекта «Сады предпринимателей», нижневартовский предприниматель Гуля Маткова, принять участие в создании зеленой зоны изъявили желание представители бизнеса, представляющие различные сферы. Кроме того, подключились муниципальные учреждения, а также вартовчане. Сопровождали реализацию проекта городские экологи.

«Я выражаю благодарность всем, кто принял участие в создании этой зеленой зоны. Насколько я знаю, нигде в России еще нет Сада благодарности и предлагаю вартовчанам, которые будут посещать его, сказать «спасибо» в первую очередь своим предкам, все-таки в этом году мы отмечаем 75-летие со дня Великой Победы; поблагодарить этот город за его комфорт и уют; поблагодарить свою семью», - сказала Гуля Маткова.

Высадка саженцев стала настоящим общегородским праздником. Его участниками были трудовые коллективы и горожане, пришедшие целыми семьями. Глава Нижневартовска Василий Тихонов, также принявший участие, поблагодарил вартовчан за отзывчивость и стремление сделать муниципалитет более зеленым.

«Это уже четвертая акция наших предпринимателей. Созданные ими сады украшают улицы нашего города. Уход за саженцами в дальнейшем осуществляет городское управление лесопаркового хозяйства. Надеюсь, что традиция, которая зародилась у бизнес-сообщества, будет не только продолжена, но и поддержана большим количеством участников», - сказал глава Нижневартовска Василий Тихонов. 



    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:28.09.2020
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости экологии

    Статистика

     Данная страница

    Вверх